Oktober 21, 2021

САЛАИР презентовал решения по цифровизации логистики для транспортных компаний и перевозчиков

Группа «САЛАИР» презентовала решения по цифровизации, автоматизации и оптимизации логистических процессов для транспортных компаний и перевозчиков. Презентация состоялась в рамках крупнейшей отраслевой выставки Comtrans, которая проходит 7-11 сентября 2021 года.

Кастомизированное решение по автоматизации логистических процессов крупных промышленных предприятий разработано САЛАИР совместно со стратегическим партнером, цифровой платформой XPlanet. Оно включает в себя: торговую площадку для закупки ТМЦ, платформу для предприятий – конечных потребителей грузов, платформу для перевозчиков.

«Ежегодно мы обрабатываем 250 тысяч уникальных заявок и перевозим более 700 тыс. тонн грузов по 6000 направлений. Обеспечиваем полную загрузку фур на 20 тонн по всей России по регулярным маршрутам. И мы видим, что современная логистика остро нуждается в автоматизации и цифровизации логистических процессов. Особенно это актуально для В2В сектора», – отметил директор по продажам САЛАИР Давид Шамаев.

В настоящее время 75% перевозок САЛАИР осуществляется в автоматическом режиме, что позволяет увеличить скорость обработки заказов, сократить время проверки перевозчика, обеспечить максимальную безопасность грузоперевозок.

Помимо цифровой платформы САЛАИР активно разрабатывает приложение для водителей. Оно позволит повысить качество перевозки грузов, в том числе водитель сможет отслеживать движение груза на всем пути следования, вовремя подгружать электронные транспортные накладные, что позволит заранее выявить возможные нарушения в оформлении документов и сократить сроки их переоформления.

Группа «САЛАИР» оказывает комплексное логистическое обслуживание промышленных предприятий. Ежедневно компания осуществляет все виды перевозки грузов, внутреннюю и внешнюю логистику сырья и готовой продукции по всей территории страны.

Также компания занимается организацией поставок широкого спектра комплектующих на рынке транспортного машиностроения.

Реализует комплекс транспортно-логистических решений, в частности, САЛАИР внедряет собственную электронную площадку, что позволяет совершенствовать систему информационного обеспечения коммерческой деятельности заказчиков. С помощью широкой складской сети в регионах осуществляет оптимизацию ассортимента ТМЦ для создания страховых запасов и сокращения сроков поставки.