Mai 21, 2022
vip

Самые популярные русскоговорящие жители Германии Топ 10

Представляем вашему вниманию первый анализ популярности русскоговорящих жителей Германии в социальных сетях. Как определить самых популярных жителей Германии с корнями из стран бывшего постсоветского пространства? На виду, в основном, известные футболисты, боксеры, артисты, певцы, танцоры. Многие из них успешно выступают за немецкие клубы, национальные команды в своих видах спорта, популярных телевизионных шоу. Для определения уровня популярности русскоязычных жителей Германии мы решили сначала провести анализ их персональных фан-страниц и групп в социальной сети Facebook. У кого же из них оказалось наибольшее количество фанатов и поклонников? В первой десятке не обошлось и без сенсаций. Результаты, вероятно, кого-то удивят.

Первые три строки занимают звезды первой величины. Лидирует футболист дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян. Он успешно играл раньше за донецкий «Шахтер», выступает в Лиге чемпионов, является одним из лидеров сборной Армении. Таким образом, Мхитаряна знают сразу в нескольких странах. На втором месте расположился украинский боксер Владимир Кличко, проведший большинство своих боев в Германии. Кличко уже 39 лет, однако он продолжает выступать на высочайшем уровне и входит в число сильнейших боксеров последних лет. Замыкает тройку самая популярная певица страны – Хелена Фишер. Ее песни постоянно занимают в хит парадах самые высокие места, а песня „Atemlos“ превратила певица в самую яркую звезду немецкого музыкального небосклона.

klitschko stul-new

Две звезды из первой десятки также могут похвастаться полумиллионным кругом фанатов. Модель Штефани Гизингер (Stefanie Giesinger) стала победительницей девятого конкурса моделей Germany Next Top Model. Палина Рожински (Palina Rojinski) добилась громких успехов в качестве модератора и ведущей в различных телевизионных программах, а также как актриса. Свыше 300 тыс. поклонников у боксера Артура Абрахама, ставшего известным после боя, во время которого он более 8 раундов боксировал со сломанной челюстью. В целом, в первом десятке находятся сразу три боксера и три футболиста, что подтверждает успехи русскоговорящих спортсменов в Германии. Голкипер Бернд Лено выступает за «Байер» и считается одним из самых перспективных игроков на своей позиции. Роман Нойштедтер играет за один из самых популярных клубов страны – «Шальке 04». В топ 10 сумела пробиться и звезда фитнеса Оксана Альма. Она приехала в Германию из Казахстана. Альма стала чемпионкой мира по бодибилдингу в категории бикини. У привлекательной спортсменки оказалось в Facebook свыше 100 тыс. подписчиков.

abraham foto

Артур Абрахам

oksana-alma-new

Оксана Альма

Roman Neustadter

Роман Нойштедтер

В следующей статье мы расскажем вам о том, кто не попал в первую десятку, а также о тех, кто в перспективе может прорваться в этом рейтинге на высокие места. Интересно, что в первую десятку не удалось попасть популярному певцу Юрию Шатунову, также проживающему в Германии. Заметно прибавилось поклонников и танцовщицы Екатерины Леоновой, которой во второй раз удалось пробиться в финал шоу Lets Dance. Много поклонников у певицы Иветы Мукучян, принимавшей участие в немецком «Голосе». Одаренный певец, композитор и продюсер Брендон Стоун также был участником «Голоса», более того, неоднократно радовал своих поклонников яркими выступлениями на «Новой волне».

Топ 10 самых популярных русскоговорящих жителей Германии по версии Facebook

Количество „друзей/фанов“ на начало июля 2015

1. Генрих Мхитарян – Футболист, «Боруссия» (Дортмунд) – 2 232 211
2. Владимир Кличко – Боксер «супертяж», Чемпион мира – 1 725 894
3. Хелена Фишер – Певица – 1 540 443
4. Штефани Гизингер – Модель – 971 723
5. Палина Рожински – Телеведущая – 644 331
6. Артур Абрахам – Боксер, суперсредний вес, Чемпион мира – 330 763
7. Бернд Лено – Футболист, Вратарь, «Байер» (Леверкузен) – 163 327
8. Геннадий Головкин – Боксер средневес, Чемпион мира – 111 488
9. Оксана Альма – Бодибильдинг – 104 616
10. Роман Нойштедтер – Футболист, Полузащитник, «Шальке 04» – 80 027