Самолет рейса Жуковский – Симферополь совершил вынужденную посадку на кукурузном поле 15 августа

На рейсе U6178 Жуковский-Симферополь при вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Самолет совершил вынужденную посадку на кукурузном поле! Экипаж и пассажиры не пострадали.

15 августа самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую аварийную посадку в поле деревне Рыбинское на окраине Жуковского в Подмосковье. На борту находились более двухсот человек.

Самолет вылетел в Симферополь из аэропорта «Жуковский» предположительно в 06:10 15 августа. Согласно данным транспортной прокуратуры, на борту находились «220 пассажиров, шестеро детей и пятеро членов экипажа». Росавиация сообщает о 226 пассажирах и семи членах экипажа. По данным РИА Новости, на борту находились 234 человека.

Из 23 пассажиров, госпитализированных после посадки А321, в больнице остался один, остальные отпущены домой, сообщили в Минздаве Московской области.

Самолет А321 получил значительные повреждения и отстранен от полетов, сообщили в «Уральских авиалиниях». При этом черные ящики лайнера не пострадали, их передадут в Межгосударственный авиационный комитет.

После благополучной посадки самолета А321 командир судна Дамир Юсупов руководил эвакуацией пассажиров до приезда экстренных служб. Генерал-полковник авиации, депутат Госдумы Николай Антошкин заявил, что экипаж самолета могут представить к наградам за посадку без жертв в сложных условиях.

На борту А321 работали семь членов экипажа. Большинство из них из Екатеринбурга. Лайнером управляли командир воздушного судна Дамир Юсупов и 23-летний пилот Георгий Мурзин.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» – одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. По итогам 2018 года «Уральские авиалинии» перевезли 9 000 579 пассажиров (+13% к показателям 2017 года).
Авиакомпания «Уральские авиалинии» многократный лауреат международных и национальных премий, среди которых: Национальная премия «Крылья России», «SafetyLeaders Awards», «Лучшие социальные проекты России», «National Geographic Traveler Awards», «Loyalty Аwards Russia», «Время инноваций» и др.
География полетов насчитывает более 200 направлений. Воздушный флот «Уральских авиалиний» состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 46 авиалайнеров (24 А320, 16 А321, 5 А319 и 1 A320neo).