Juni 14, 2024

В Германии политики требуют снятия санкций с России

В июне 2019 года ЕС продлил действие санкций, введенных против России. Пятилетию действия этих санкций была посвящена дискуссия, организованная в Берлине в конце сентября. Снятия санкций с РФ за последние недели потребовали и руководители ряда земельных правительств на востоке ФРГ, фирмы и предприятия которых имеют тесные контакты с партнерами в России.

Члены ряда парламентских фракций бундестага призвали к постепенному ослаблению санкций ЕС против России. Свое мнение они высказали 27 сентября в Берлине в ходе дискуссии под патронажем Восточного комитета немецкой экономики, организации, представляющей интересы немецких фирм, ведущих бизнес с Россией.

По словам Юлиана Хинца (Julian Hinz) из Кильского института мировой экономики (IfW), Россия и Германия несут основное бремя санкционной политики ЕС и США. В результате Россия теряет около 3,4 миллиарда долларов в месяц за счет несостоявшихся торговых операций. В Германии этот показатель составляет около 770 миллионов евро. Для сравнения, торговый убыток США не превышает 70 миллионов долларов в месяц, добавил Хинц.

Anzeigen