Хоккеист Зарипов попался на допинге и не сыграет в сезоне-2017/18

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов отстранен Международной федерацией хоккея (ИИХФ) от участия в играх до 22 мая 2019 года. Такое решение принято в связи с положительным допинг-тестом, сданным хоккеистом во время сезона-2016/17. В пробе 36-летнего спортсмена обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – Стимуляторы и S5 – Диуретики и маскирующие агенты.

В минувшем сезоне Зарипов в 56 матчах регулярного чемпионата КХЛ за «Металлург» отличился 16 голами и 29 передачами. В плей-офф Кубка Гагарина форвард записал на свой счет 22 (15+7) очка. По окончании сезона хоккеист перешел в «Ак Барс», подписав с казанцами двухлетний контракт.

Хоккеист Зарипов попался на допинге и не сыграет в сезоне-2017/18

saripow

Нападающий Данис Зарипов, дисквалифицированный на два года за употребление допинга, заявил, что будет оспаривать данное решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и бороться за свое имя до конца.

Международная федерация хоккея отстранила еще двух игроков КХЛ, попавшихся на допинге. Защитники Андрей Конев и Дерек Смит, выступавшие в прошлом сезоне КХЛ за владивостокский «Адмирал» и загребский «Медвешчак», дисквалифицированы Международной федерацией хоккея (ИИХФ) из-за допинга. Отмечается, что в допинг-пробах обоих спортсменов, взятых в минувшем розыгрыше лиги, были обнаружены стимуляторы. Конев отстранен до 19 ноября 2017 года, а Смит – до 2 сентября 2018 года.