Сборная России по гандболу встретилась с послом России во время ЧМ-2019

Мужская сборная России по гандболу в январе проводит в Берлине все матчи группового турнира чемпионата мира-2019. Группа оказалась весьма непростой. В рамках турнира россияне победили сборную Кореи, сыграли вничью со сборными Германии и Сербии и в упорной борьбе уступили команде Бразилии. 17 января сборную России ожидает важнейший матч против сборной Франции.

В преддверии матча, 16 января, гандболисты сборной России посетили посольство РФ в Берлине. Команду принимал Чрезвычайный и полномочный посол России С.Ю. Нечаев. «Рад приветствовать элиту отечественного гандбола, – обратился к игрокам национальной команды Сергей Юрьевич Нечаев. – В эти дни слежу за вашими выступлениями на чемпионате мира-2019 по гандболу. Спасибо вам за красивую, честную и самоотверженную игру. Вижу, как вы мужественно бьетесь за каждый мяч в каждой игре, болельщики это очень ценят. Не все получается, но не мне вам объяснять, что мяч круглый и в спорте возможно всякое. Помните, что за вами Россия. Здоровья вам, удачи и крепкой хватки мяча».

Сборная России по гандболу встретилась с послом России во время ЧМ-2019

Сборная России поблагодарила посла РФ в Германии за поддержу и теплый прием. Игроки вручили С.Ю. Нечаеву футболку с автографами всей команды. Игроков также приветствовал директор РДНК Павел Извольский. После совместного фото команды с послом РФ С.Ю. Нечаевым и директором РДНК Павлом Извольским, сотрудники посольства провели для игроков небольшую экскурсию по историческому зданию дипмиссии. Особый интерес у спортсменов вызвала, конечно, комната для переговоров первых лиц государств.

«В Берлине мы пока редко имели возможность погулять по городу. Первый свободный от игр день у нас был воскресенье. Утром у нас была тренировка, а вечером мы обсуждали следующую игру. Однако в воскресенье в Берлине все магазины были закрыты, поэтому мы всего немного погуляли по городу. В среду нам удалось сделать нужные покупки, было очень приятно посетить посольство РФ в Берлине», – отметил Сергей Горпишин. Он единственный игрок в составе сборной России, который выступает в чемпионате Германии. Горпишин выступает за команду «Эрланген». Интересно, что много лет назад за эту же команду выступал его отец – легендарный игрок сборной России Вячеслав Горпишин.

Дмитрий Гребенщиков