Сборная Германии выиграла Кубок конфедераций 2017

Сборная Германии стала обладателем Кубка конфедераций 2017, победив в финале лучшую команду Южной Америки Чили. Автором единственного мяча в ворота Клаудио Браво стал Ларс Штидль.

Капитан сборной Германии по футболу Юлиан Дракслер признан лучшим игроком Кубка конфедераций 2017. Нападающий сборной Германии по футболу и автор голевого паса в финале Тимо Вернер выиграл «золотую бутсу» Кубка конфедераций – 2017. Форвард стал лучшим бомбардиром турнира, записал в свой актив три забитых мяча.

Несколько футболистов немецкой команды ворвались в пресс-центр стадиона «Санкт-Петербург», и, распевая песни, облили своего наставника шампанским прямо во время послематчевой пресс-конференции.

Сборная Германии выиграла Кубок конфедераций 2017

Julian Draxler

На фото: Юлиан Дракслер в разговоре с болельщиками

Полузащитник сборной Германии по футболу Йозуа Киммих заявил, что молодые немецкие игроки на Кубке конфедераций в России смогли показать свой потенциал.

– Не так часто выпадает возможность выиграть титул на международном уровне. Наша молодая команда смогла показать, на что она способна, каким потенциалом обладает. Поэтому эта победа имеет большое значение. Было нелегко победить сегодня. Думаю, мы сыграли неплохо, смогли использовать ошибку соперников и забить гол. Все видели, как мы выросли вместе за время турнира, как боролись.

Средняя посещаемость Кубка конфедераций 2017 года в России составила 39 269 зрителей; 16 матчей в общей сложности посетили 628 304 человека, что стало третьим показателем в истории подобных турниров. Кубок конфедераций прошел с 17 по 2 июля в четырех городах России: Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Москве.