August 9, 2020

Сборная России ЧМ по футболу 2014 Фото

Сборная России завершила домашний этап подготовки к чемпионату мира 2014 по футболу. В ночь на воскресенье вылетает в Бразилию. В заключительном контрольном матче перед поездкой на чемпионат мира россияне обыграли команду Марокко со счетом 2:0. Ранее в рамках подготовки к мундиалю россияне одолели сборную Словакии со счетом 1:0 и сыграли вничью с норвежцами (1:1). Перед стартовым поединком с корейцами, который состоится в ночь с 17 на 18 июня, команда Капелло 11-го числа проведет еще один тренировочный спарринг с местным клубом «Итуану».

DSC_0348

Если не произойдет ничего непредвиденного, заднюю линию, пожалуй, можно считать полностью сформированной: в воротах — Игорь Акинфеев, слева в защите — Дмитрий Комбаров, справа — Андрей Ещенко, в центре — незыблемая армейская связка Сергея Игнашевича с Василием Березуцким. В таком сочетании сборная России начинала все три спарринга за исключением последнего, где первый тайм вместо Комбарова отыграл Георгий Щенников.

На роль опорного полузащитника претендуют чуть не получивший в последний момент травму Денис Глушаков и Игорь Денисов. Причем оба игрока пока не набрали свою лучшую форму. Денисов надежен, однако в его действиях не хватает остроты. В целом, сборной не хватает лидеров в линии полузащиты. В отсутствии травмированного капитана Романа Широкова российской команде ощутимо недоставало изобретательности и остроты при атакующих действиях. Игру сборной может обострить Юрий Жирков, который хорошо смотрелся на левом фланге в игре с Марокко. Самедов хорошо отыграл на правом фланге. Файзулин и Шатов, вероятно, тоже станут игроками основного состава.

На острие чаще всего действовал Александр Кокорин, в матче с Норвегией — в паре с тезкой Кержаковым. Со словаками нападающий «Зенита», выйдя на замену, забил победный гол.