Сборная России проиграла Чехии 6 мая ЧМ 2016 по хоккею

Сборная России по всем статьям проигрывает стартовый матч домашнего чемпионата мира по хоккею. Со счетом 0:3 россияне уступают Чехии и показывают худший результат в истории чемпионатов мира по своим дебютным встречам. До этого антирекорд был установлен в 2011 году в поединке против Германии.

Состав сборной России на дебютный матч на этом чемпионате мира по хоккею 2016. Вратарь: Бобровский (Сорокин). 1-е звено: Войнов — Емелин; Телегин — Дацюк — Мозякин. 2-е звено: Чудинов — Белов; Дадонов — Шипачёв — Панарин. 3-е звено: Зайцев — Марченко; Плотников — Калинин — Любимов. 4-е звено: Бурмистров — Широков — Антипин.

Тренер сборной России Харийс Витолиньш рассказал, кого из хоккеистов 6 мая дозаявит тренерский штаб в национальную команду на чемпионат мира – 2016 по хоккею. Тренерский штаб сделал свой выбор и заявил опытного защитника Антона Белова и нападающего Ивана Телегина. В составе российской команды теперь 20 хоккеистов. Во время чемпионата можно заявить всего 25 хоккеистов.

Сборная России проиграла Чехии 6 мая ЧМ 2016 по хоккею

eishockey wm 2015

Сборная Канады по хоккею разгромила национальную команду США в матче группового этапа чемпионата мира 2016 года, который стартовал в России. Встреча завершилась со счетом 5:1. В составе канадцев шайбы забросили Тейлор Холл, Брендан Галлахер, Мэтт Дюшейн, Бун Дженнер и Брэд Маршан. У американцев отличился Патрик Марун.

Сборная Швеции в матче с национальной командой Латвии забросила первую шайбу чемпионата мира по хоккею 2016 года в России. Сборная Швеции по хоккею в овертайме одолела национальную команду Латвии в матче группового этапа чемпионата мира 2016 года, который стартовал в России. Встреча завершилась со счетом 2:1 ОТ. В составе шведов шайбы забросили Джимми Эрикссон и Густав Нюквист. У латвийцев отличился Кристапс Сотниекс.