Januar 29, 2022

Сборную Белоруссии по хоккею обыскали на вокзале в Париже

Сборную Белоруссии по хоккею обыскали на вокзале во Франции в преддверии чемпионата мира 2017. Личные вещи игроков и тренеров подверглись очень тщательному таможенному досмотру. Федерация хоккея Республики Белоруссия (ФХРБ) сообщила, что обыск сборной Белоруссии на вокзале в Париже не выявил у спортсменов запрещенных предметов и веществ.

МИД Белоруссии запросил объяснения в связи с обыском национальной команды на вокзале в Париже.

– Посольство во Франции поддерживает контакт со сборной по хоккею. В связи с имевшим место обыском у французской стороны запрошены объяснения, – написала пресс-служба министерства в Twitter.

Сборную Белоруссии по хоккею обыскали на вокзале в Париже

Eishockey WM 2017

– По завершении процедуры досмотра правоохранительные органы Франции не выявили никаких нарушений, запрещенных к провозу предметов и веществ и отпустили команду в гостиницу. Мы приехали с целью достойно выступить на чемпионате, представить страну. Мы стараемся забыть о произошедшем и готовимся к предстоящим матчам, – сказали в пресс-службе ФХРБ.

Напомним, национальная команда Белоруссии прибыла во Францию для участия в чемпионате мира-2017. Первую встречу белорусы проведут с Финляндией 5 мая.