Januar 29, 2022

Бой Красничи – Безель 9 октября 2021 Интервью с тренером Магомедом Шабуровым

Бой Робина Красничи и Доминика Безеля в Магдебурге за титул чемпиона мира завершился скандалом. Судьи отдали победу Безелю, проигравшему первую половину боя. В последних раундах Красничи тоже был намного активнее, в его успехе мало кто сомневался. Но судьи выставили оценки в пользу Безеля – 115:114; 116:112; 114:115. Эксперты подвергли жесткой критике судейские оценки.
Робин Красничи, которого тренирует Магомед Шабуров, был шокирован результатом. „Никогда не проиграл этот бой. Сделал все для того, чтобы выиграть этот поединок. Мне жаль, что судьи выдали такие оценки, это нечестно“, – отметил Красничи после боя.

Робин Красничи одержал в прошлом году победу над Бёзелем нокаутом в третьем раунде в октябре прошлого года и отобрал у него титул временного чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе. Во втором бою Красничи снова был сильнее, но судьи рассудили иначе, что вызвало шквал критики в соцсетях.

На следующий день после второго боя тренер экс-чемпиона мира Магомед Шабуров ответил на вопросы DG-News.

– Магомед, понимаем, что вы сейчас очень разочарованы результатом. Многие эксперты критикуют решение судей. Некоторые даже видят преимущество вашего боксера весьма весомым и выставляют оценки 119:111.
– Конечно, сейчас перевешивает разочарование. Робин Красничи уверенно победил в этом бою. Его сопернику можно отдать максимум три-четыре раунда. Остальные раунды Красничи выиграл. Он был заметно активнее и сильнее в первых шести раундах. С 7 по 9 инициативу несколько перенял Безель. Он поддавливал. Но с 10 по 12 раунды Робин снова был активнее и все «чемпионские» раунды были у него. Мы выиграли этот бой.

– Безель был подготовлен ко второму бою лучше, чем к первому?
–Думаю, да. Во втором бою он лучше смотрелся на ногах. Он лучше держал удар. По-сути, он выстоял бой, прикрывался. У него была задача продержаться до конца боя. Робин был слишком нацелен на один удар. Он много попадал, многое получалось. Но он слишком зарядился на удар. Некоторые наработки не использовал. Но в его победе сомнений не было.

– Вы думаете, будет третий бой межу ними?
– Сейчас в нашей команде перевешивает разочарование от решения судей. Робин выиграл первый бой, но его лишили заслуженной победы во втором поединке. Это неспортивно. Обман.

Дмитрий Гребенщиков