Двойные стандарты и кризис женского тенниса

Женский теннис находится в самом глубоком кризисе за последние десятилетия. В женском теннисе нет лидеров, на победу в крупных турнирах претендуют как минимум 20 участниц. Можно, конечно, сказать, что это прекрасно и всегда есть интрига. Но в женском теннисе раньше всегда были яркие игроки. Сейчас их явно не хватает. В финал Открытого чемпионата США 2019 пробилась теннисистка, занимавшая год назад 208-ю позицию. Интересно, что Андрееску противостояла возрастная Серена Уильямс.

Несколько лет назад в прессу просочилась информация о том, что Вильямс совершенно легально принимала во время турнира “Большого шлема” Ролан-Гаррос 2015 запрещенные препараты, так как имела на данные лекарства терапевтические исключения. В прошлом году она отказалась участвовать в допинг-тесте, когда представители USADA пришли к ней домой. Уильямс сослалась на то, что ее и так контролируют слишком часто. Тем не менее, супруг американской теннисистки приходит на ее игру Открытого чемпионата США против Марии Шараповой в майке с неоднозначной надписью. супруг американки Алекс Оганян, на майке которого была напечатана аббревиатура DARE (Drug Abuse Resistance Education) — программа антинаркотического воспитания учащихся в США. Болельщики Шараповой посчитали, что это был прямой намек на допинговое прошлое россиянки. Супруг американки Алекс Оганян появился в майке, на которой была напечатана аббревиатура DARE (Drug Abuse Resistance Education) — программа антинаркотического воспитания учащихся в США. Болельщики Шараповой посчитали, что это был прямой намек на допинговое прошлое россиянки. Двойные стандарты в спорте относительно допинга многим болельщикам уже надоели, что они выражают в своих комментариях в соцсетях.

Американская теннисистка Серена Уильямс потерпела поражение в финале Открытого чемпионата США — US Open 2019. Американка проиграла канадке Бьянке Андрееску в двух сетах со счетом 6:3, 7:5. Встреча, прошедшая в Нью-Йорке, продолжалась 1 час 41 минуту.
37-летняя американка уступила в четвертом финале турнира Большого шлема подряд. Все четыре поражения Уильямс потерпела после возвращения в теннис из декрета. До рождения дочери в конце 2017 года она проиграла всего шесть финалов турниров Большого шлема.

Д.Г