Juni 20, 2021

Когда в Германии откроют школы – Северный Рейн-Вестфалия с 20 апреля, Берлин с 4 мая, Бавария с 11 мая 2020

Власти ФРГ хотети принять централизованные решения по выходу из карантина. Как это выглядит на примере открытия школ. Централизованного решения не получилось. В земле Северный Рейн-Вестфалия ученики старших классов вернутся в школы уже с 20 апреля, в Берлине с 4 мая, а в Баварии с 11 мая.

В федеральной земле Северный Рейн – Вестфалия школы могут открыться раньше других регионов Германии, уже 20 апреля. Премьер-министр земли Армин Лашет уже до правительствой конференции не скрывал намерений как можно быстрее выходить в регионе из фазы карантина. Первыми к учебе вернутся выпускные классы для подготовки к экзаменам.

В Берлине старшие классы также могут вернуться за школьные парты ранее 4 мая. Однако в столице ожидается, что школы возобновят свою работу с начала мая.

Школы в Баварии откроются 11 мая, на неделю позже, чем во многих других федеральных землях Германии, заявил по итогам совещания канцлера ФРГ и премьер-министров земель, премьер Баварии Маркус Зедер. Сначала приступят к школьным занятиям выпускные классы.