Mai 20, 2022

В Германии СМИ раскритиковали Новогоднее поздравление канцлера Шольца

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц в своем новогоднем обращении к согражданам, которое будет транслироваться по телевидению вечером 31 декабря, называет борьбу с пандемией COVID-19 одной из важнейших задач наступающего 2022 года. При этом он отмечает, что ближайшие недели пройдут под знаком борьбы с коронавирусом. В Германии издание Die Welt отметило, что в новогоднем обращении Шольца к жителям Германии много „воды“ и нет указаний на контретный план действий. В этом издании пришли к выводу, что склывается впечателние о том, что Шольц живет в неком „пареллельном мире“.

Комментируя утверждения некоторых граждан Германии о том, что из-за пандемии общество оказалось расколотым, глава правительства страны заявляет: „Все абсолютно наоборот! Наша страна проявляет сплоченность“.

При этом в Германии ежедневно проходят сотни демонстраций против ограничений. Число участников растет, в Гамбурге в акциях принимают участие свыше 30 000 человек. В Берлине подобные акции власти часто запрещают. В Баварии уже запретили проводить даже шествия по улицам.

Важной темой выступления канцлера Германии стала борьба с изменением климата и переход к возобновляемым источникам энергии. Германия стремится менее чем за 25 лет добиться климатической нейтральности, и эти планы канцлер назвал задачей гигантского масштаба.