August 14, 2020

Футболист Андре Шюррле завершил карьеру

Немецкий нападающий Андре Шюррле объявил о завершении карьеры. 29-летний футболист сообщил об этом на своей страничке в Instagram. “Я завершаю карьеру в профессиональном футболе! От имени себя и своей семьи хочу поблагодарить всех, кто был частью этих феноменальных лет! Поддержка и любовь, которыми вы делились со мной, были невероятными, и я не мог даже просить большего! Теперь передо мной открываются другие прекрасные возможности”, — написал Шюррле.

в текущем сезоне Шюррле выступал на правах аренды за московский «Спартак». Права на форварда принадлежали дортмундской «Боруссии», которая в среду объявила о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон. На клубном уровне Шюррле также выступал за «Вольфсбург», «Фулхэм», «Челси», «Байер» и «Майнц».

Андре является чемпионом Англии в составе «Челси», обладателем Кубка Германии в составе «Вольфсбурга» и «Боруссии». Шюррле также чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии. За свою карьеру забил более 100 голов.

В конце 2018 года женился на модели из Казахстана Анне Шариповой, свадьба прошла в родном городе Андре — Людвигсхафене. 3 мая 2019 года у пары родилась дочь Кайя.