August 8, 2022

Мартин Шульц предостерег от повторения миграционного кризиса в Германии

Немецкие политики обеспокоены ситуацией вокруг значительного повышения числа беженцев, прибывающих в Европу по средиземноморскому маршруту. Глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц предостерег от повторения миграционного кризиса в Германии. В своем актуальном интервью Шульц также раскритиковал действия канцлера Ангелы Меркель в 2015 году. „В 2015 году в Германию приехали более миллиона беженцев — в значительной степени бесконтрольно. В тот момент канцлер открыла границы с Австрией. Из хороших гуманитарных побуждений, однако, к сожалению, без договоренности с нашими коллегами в Европе. Если мы не предпримем никаких действий сейчас, ситуация может повториться“, — заявил Шульц в интервью изданию Bild am Sonntag.

Шульц планирует уже в четверг встретиться с премьером Италии Паоло Джентилони и обсудить с ним повышение числа беженцев, прибывающих в Европу по так называемому средиземноморскому маршруту. С начала этого года по морю в Европу прибыло более 100 тысяч беженцев, из них большинство в Италию.

„Если кто-то хочет выжидать и старается обойти эту тему стороной в предвыборной гонке, то это циничная позиция“, – считает Шульц.

Мартин Шульц предостерег от повторения миграционного кризиса в Германии

Martin Schulz