Dezember 1, 2021
vip

Выступление немецкой группы Scooter в Крыму вызвало скандал

Запланированное выступление немецкой группы Scooter на фестивале в Крыму вызвало скандал в Германии. Scooter выступит в августе на фестивале «Золотая Балка» в Балаклаве, населенном пункте на юго-западном побережье Крыма. На мероприятии также заявлены «Ленинград», «Градусы» и Дима Билан.

Участникам немецкого музыкального коллектива Scooter может грозить суд на Украине за выступление на фестивале в Крыму. Об этом заместитель генпрокурора страны Евгений Енин рассказал газете Bild. Он отметил, что музыканты нарушат закон, если посетят Крым без разрешения Киева. При этом въезд не должен осуществляться из России. В заметке подчеркивается, что участников Scooter, скорее всего, не будут лишать свободы — выступавшим на полуострове артистам в основном запрещают въезд на Украину, как это произошло, например, с российской певицей Юлией Самойловой.

В то же время вокалист группы Эйч Пи Бакстер (H.P. Baxxter) заявил, что они не едут в Крым делать политику, а едут к своим фанам. „Мы получили запрос и планируем принять участие на фестивале. Мы рассматриваем это как музыкальное событие“, – отметил певец.

Выступление немецкой группы Scooter в Крыму вызвало скандал

Deutschland sucht den Superstar

Певец группы Эйч Пи Бакстер (H.P. Baxxter) был в жюри на конкурсе Германия ищет Суперздезду

Foto: RTL