Oktober 25, 2020

Землетрясение 31 октября 2017 Камчатка Бурятия Улан-Удэ

В Камчатском филиале Геофизической службы РАН зафиксировали произошедшее в центре полуострова глубинное землетрясение магнитудой 5,3. Эпицентр подземных толчков находился в 35 км на юго-восток от села Долиновка Мильковского района, в 212 км севернее Петропавловска-Камчатского. Очаг залегал на глубине 232 км.

Второе землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Тихом океане в районе Новой Каледонии. Толчки были зафиксированы в понедельник в 02.20 по времени UTC (05.20 мск). Эпицентр находился в 105 километрах к востоку от города Тадин, очаг залегал на глубине 10 километров. О жертвах и разрушениях не сообщается. Угрозы цунами нет.

Землетрясение произошло на территории Баунтовского района Бурятии сегодня, 31 октября, утром. Эпицентр находился в 130 километрах северо-западнее поселка Багдарин, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ. Отметим, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», это уже второе землетрясение за минувшую неделю. Ближе всего к эпицентру, всего в двух километрах, находилось село Усть-Эгита Еравнинского района. Там ощущались толчки в 6 баллов. Такой же силы толчки были в селах Поперечное и Тужинка, также Еравнинского района. Землетрясение почувствовали и многие улан-удэнцы.

erdbebebn