Берлинский Сенат потратил 431 000 евро на рассылку письма о закрытии аэропорта Тегель

Вместе с выборами в парламент жители Берлина проводят 24 сентября участие в референдуме относительно будущего аэропорта Тегель. Жителям столицы предстоит решить, продолжит ли свою работу или будет закрыт. При принятии решения о строительстве нового авиаузла в законе указали, что после его появления старый должен быть закрыт в течение 6 месяцев. Берлинский Сенат настаивает на закрытии аэропорта Тегель, который находится в черте города. При этом в преддверии референдума Берлинский Сенат разослал берлинским семьям 1,2 миллиона писем, в которых еще раз была отмечена позиция властей о закрытии авиаузла. Интересно, что эта акция обошлась налогоплатильщикам в кругленькую сумму – 431 000 евро!

Отметим, что уже в письме, извещающем о парламентских выборах находился вкладыш с информацией о ситуации вокруг аэропорта Тегель. Тем не менее, Берлинский Сенат счел нужным потратить сотни тысяч на второе письмо. Представители партии FDP пытались предотвратить чрезмерные траты на эту рассылку, однако проиграли в суде.

Многие жители Берлина жалуются на шум от самолетов. Однако у аэропорта растет число сторонников. Они отмечают удобное расположение Тегеля. Кроме того, новый общий аэропорт Берлина и Бранденбурга пока даже в случае его открытия может не справиться с растущим потоком пассажиров. Дата открытия нового аэропорта до сих не известна.

Берлинский Сенат потратил 431 000 евро на рассылку письма о закрытии аэропорта Тегель

tegel plakat