Сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России

Сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Ранее санкционный пакет был принят нижней палатой американского конгресса. От вступления закона в силу его отделяет лишь подпись президента Дональда Трампа. В случае подписания глава Белого дома уже не сможет снять ограничения своим указом — для этого ему понадобится заручиться поддержкой конгрессменов.

Палата представителей конгресса США 26 июля приняла законопроект по санкциям против России, Ирана и КНДР. Далее документ должен был рассмотреть Сенат. Новые санкции в случае принятия могут стать самыми масштабными и комплексными с 2014 года. В Кремле заявили, что “крайне негативно” оценивают законопроект, а в ЕС назвали его “односторонними действиями Вашингтона”.

Под удар попадает крупный газовый проект «Северный поток – 2», в котором участвуют как российские, так и европейские компании. В тексте законопроекта говорится, что США должны «продолжать выступать против трубопровода «Северный поток – 2», учитывая его вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы на Украине».

Сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России

usa