Oktober 21, 2020

Сергей Лагодинский – кандидат ЭМЕТ! Видео

Сергей Лагодинский – один из наиболее опытных русскоязычных политиков в Германии. С момента его возвращения из Гарварда, в 2003 году, где Лагодинский получил второе образование после Геттенгенского юридического университета, он начал активно заниматься внешней политической деятельностью в Берлине, работая в области трансатлантических отношений, а также борьбой с расизмом, антисемитизмом и другими видами нетерпимости. Вскоре Лагодинский стал известной величиной в экспертных и политических кругах Берлина. В 2007 году он основал первую в истории ФРГ еврейскую Рабочую Группу в немецкой партии и стал ее председателем, активно работал в Рабочей Группе СДПГ по Интеграции на федеральном уровне над вопросами многообразия немецкого общество, а также защищая права всех русскоязычных граждан Германии, включая еврейских иммигрантов и немцев-переселенцев.

Выход Лагодинского из СДПГ после прекращения процесса по исключению Тило Саррацина из рядов партии привлек большое внимание СМИ и немецкой общественности. Лагодинский так объяснял свое решение: «Я не имею ничего против членства в одной партии с Тило Саррацином, но мне претит членство в партии, которая падает на колени перед расистами из боязни потерять популистские выборные голоса». Вскоре после выхода из СДПГ Лагодинский вступил в Партию Зеленых, которая, по его мнению, наиболее четко отражает «интересы мигрантов, прогрессивно настроенных граждан и людей, движимых заботой о будущем страны и Европы». В этой партии Лагодинский активно занимался внутрипартийной защитой инетересов религиозных сообществ, в особенности с позиции еврейской общины, укреплением межатлантических связей и солидарностью с государством Израиль.

На последних выборах в Бундестаг Лагодинский был одним из двух русскоязычных кандидатов по всей Германии, выступая на выборах по партийному списку Зеленых Берлина. Лагодинский уже на протяжении 8 лет член палаты представителей еврейской общины Берлина и важный голос немецкого еврейского и русскоязычного сообщества.

Lagodinskij_Foto

В декабре 2015 года Сергей Лагодинский – кандидат избирательного списка ЭМЕТ! на выборы в еврейскую общину Берлина. Выборы состоятся 20 декабря 2015 года. В преддверии выборов Лагодинский обратился к берлинцам. Смотрите видео обращение политика.

Сергей Лагодинский – кандидат ЭМЕТ! на выборах еврейской общины Берлина