Juni 1, 2020

Сергей Лазарев во второй раз представит Россию на конкурсе Евровидение 2019

Стало известно, кто представит Россию на конкурсе Евровидение 2019. Представитель ВГТРК заявил, что Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2019» представит российский певец и бывший участник группы Smash! Сергей Лазарев. Он добавил, что подробности о выборе Лазарева будут раскрыты в программе «Привет, Андрей», которую покажут в субботу, 9 февраля, в 17.30 на телеканале «Россия 1».

В нынешнем году международный песенный конкурс «Евровидение-2019» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. В прошлом году на конкурсе победила израильская певица Нетта Барзилай.

Сергей Лазарев во второй раз представит Россию на конкурсе Евровидение 2019

Сергей Лазарев уже представлял Россию на конкурсе Евровидение 2016 и занял третье место.

Foto: Andres Putting (EBU)

Выбор участника на конкурс Евровидение 2019 стал неожиданностью для многих.

В конкурсе песни «Евровидении 2016» в Стокгольме (Швеция) Россия приняла участие в 20-й раз. Россию представил Сергей Лазарев с песней «You Are The Only One». Музыка к ней была написана Филиппом Киркоровым и Димитрисом Контопулосом. Текст написаны Джоном Баллардом и Ральфом Чарли. В декабре 2015 года Российская телекомпания Всероссийская Государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) объявила, что участвовать в конкурсе в Стокгольме будет Сергей Лазарев.

Непосредственно после первого полуфинала в процессе пресс-конференции состоялась жеребьёвка, на которую пришли 10 победителей первого полуфинала. По жребию Сергей получил 18-й номер в финале. В итоге он занял третье место в конкурсе «Евровидение-2016», а также первое место по результатам зрительского голосования. Жюри отдало Сергею 130 баллов, а зрители 361 балл, что в конечном счете принесло исполнителю 491 балл. Лазарев был удостоен Премии Марселя Безансона в номинации «Приз зрительских симпатий».

Ранее сообщалось, что музыкант Юрий Лоза в новом интервью рассказал, что не против создать песню для международного песенного конкурса «Евровидение».