Сергей Литвинов о возможном выступлении на ЧЕ по легкой атлетике в Берлине 2018

Для бронзового призера чемпионата России – 2018 в метании молота Сергея Литвинова текущий сезон складывается очень непросто, поэтому отсутствие допуска на международные старты, в том числе на чемпионат Европы в Берлин, спортсмен воспринимает спокойно. Об этом Литвинов сообщил ТАСС. Бронзовый призер чемпионата Европы – 2014 Литвинов на первенстве России в Казани показал результат 74,60 метра. Первое место занял Денис Лукьянов (74,74), второе – Алексей Сокирский (74,61).

“Этот сезон для меня складывается непросто по многим причинам. В середине сезона я заболел, а когда после болезни вернулся к тренировкам, то как будто все начал заново. Организм восстанавливается не очень быстро”, – заметил спортсмен.

“Меня уже не удивляет, что до сих пор не получил допуска на международные старты, да я в этом сезоне даже и не думаю о нем, – продолжил Литвинов. – Нужно думать о следующем сезоне. А сейчас какой смысл с таким результатом ехать на чемпионат Европы? Может, и получится там метнуть за 77 метров, но не думаю, что реально я сейчас на это способен”.

В прошлом сезоне Литвинов получил допуск от международной федерации незадолго до начала летнего чемпионата мира в Лондоне, на котором он в квалификации метнул молот на 73,48 и не сумел пробиться в финал.

Сергей Литвинов о возможном выступлении на ЧЕ по легкой атлетике в Берлине 2018

Litvinov_Foto_4