März 6, 2021

Подозреваемый в атаке на автобус “Боруссии” Сергей В. отверг обвинения

На прошлой неделе в немецкой прессе прошла информация о том, что проведении взрывов возле автобуса футбольного клуба “Боруссия” в Дортмунде подозревается Сергей В. В некоторых изданиях даже появились фотографии уроженца Челябинска, уже на протяжении многих лет проживающего в Германии. Как его фотографии попали в прессу, когда речь шла о подозреваемом, пока непонятно. Более того, почти одновремено с его задержанием, когда не могло быть известно, кто является предполаемым преступником, в прессе появилась информация, что задержали русского. В нашей статье мы указали на многие вопросы, возникшие в связи с задержанием Сергея. С одной стороны запланированное злостное преступление, которое вряд ли мог совершить один человек. С другой стороны дилетантское поведение подозреваемого, который словно старался направить все стрелки в свою сторону.

Подозреваемый в атаке на автобус “Боруссии” Сергей В. отверг обвинения

polizei_Foto

28 апреля стало известно, что задержанный по подозрению в организации атаки на автобус футбольного клуба “Боруссия” в Дортмунде 28-летний Сергей В. отрицает свою вину. Об этом сообщает газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на адвоката задержанного. Издание Бильд называет фамилию адвоката – Reinhard Treimer.

По сообщению прокуратуры, на данный момент достоверно известно, что подозреваемый приобрел 15 тысяч акций “Боруссии”, для чего 3 апреля взял кредит. В случае колебаний курса этих акций из-за увечий или смерти игроков подозреваемый получил бы от продажи ценных бумаг большую прибыль. При этом эксперты сразу отметили, что на этом он бы ничего не заработал.

Кроме того, Сергей В. забронировал номер в гостинице с видом на дорогу, где случились взрывы.