Сергей Кирьяков о победах “Карлсруэ” над “Гертой” и “Барселоной” на турнире легенд 2019 в Берлине

Бывший форвард сборной России Сергей Кирьяков – одна из главных звезд на турнире легенд, проходящем 4 и 5 января 2019 года в Берлине. Турнир юбилейный. Легенды футбола приезжают в столицу Германии в 10-й раз подряд. По случаю юбилея организаторы решили увеличить количество команд-участниц до 8, а сам турнир провести в течение двух дней. В группе А выступают дортмундская «Боруссия», «Байер» (Леверкузен), английский «Тоттенхэм» и пражская «Спарта». В группе B на поле вышли футболисты берлинских команд «Герта» и «Унион», а также «Карлсруэ» и испанской «Барселоны».

4 января проходили первые два тура группового этапа. Сергей Кирьяков выступал за клуб «Карлсруэ», который прогремел в первой половине 90-х не только по всей Германии, но и произвел фурор на европейском уровне. В ноябре 1993 года «Карлсруэ» разгромил «Валенсию» со счетом 7:0. За команду «Карлсруэ» в историческом матче играли сразу два российских футболиста Сергей Кирьяков и Валерий Шмаров. Отец нынешнего игрока сборной России Романа Нойштедтера – Петер Нойштедтер в этой игре остался на скамейке запасных. Ворота тогда защищал легендарный Оливер Кан. Из этой легендарной команды в Берлине кроме Кирьякова приехали только либеро Виттвер и нападающий Криг. Тем не менее, в Берлине ветеранам «Карлсруэ» удалось сначала огорчить местную «Герту», а затем и маститую «Барселону». Оба матча «Карлсруэ» выиграло со счетом 5:4.

Сергей Кирьяков начал игру с «Гертой» феерически, едва не забив на первых секундах. В этом матче экс-форвард московского «Динамо» все-таки сумел дважды поразить ворота. По одному голу в этой игре забили два грузинских футболиста. Александр Иашвили также выступал за «Карлсруэ», а нынешний президент Футбольной федерации Грузии Леван Кобиашвили забил в составе столичной «Герты».

После двух победных матчей Сергей Кирьяков поделился в интервью DG-News своими впечатлениями о турнире легенд в Берлине.

Сергей Кирьяков о турнире в легенд в Берлине AOK Traditionsmasters 2019

  • На этом турнире очень высокий уровень. Причем в матчах принимают участие многие футболисты, которые только недавно завершили свою карьеру. Нам, игрокам, которые уже давно не выступали, тяжело играть против таких соперников. Но в футболе все возможно. В первый день турнира «Карлсруэ» провело две игры и сделало из невозможного возможное. В первом матче обыграли в концовке «Герту», уступая берлинцам по ходу матча. Во втором поединке тоже самое произошло и с «Барселоной». Казалось, что у нас уже нет шансов, но мы перевернули игру. «Карлсруэ» славилось этим еще в мои времена. В игре с «Гертой» удалось забить, в матче с «Барселоной» сделал голевую передачу, когда Александр Иашвили забил решающий гол. Это тоже был хороший момент. У нас в команде игроки в районе 50 лет или даже старше, но мы боремся, стараемся победить. Честно говоря, не ожидали, что сыграем в Берлине в первый день настолько успешно. Зато теперь вдвойне приятно. Будем стараться и в остальных матчах выглядеть достаточно хорошо.

Дмитрий Гребенщиков