Dezember 1, 2021

Сергей Мартьянов: Немецкий бизнес хочет работать с Россией

Немецкий бизнес по-прежнему хочет работать с Россией. Несмотря на обсуждаемые и реализовываемые санкции, которые касаются пока только ряда компаний и персон лично. Многие страны воздерживаются от поездок в Россию, в том числе на выставки и ожидают изменения ситуации в ту или иную сторону.
Немецкий бизнес мыслит более сдержано, без эмоций и на более долгую перспективу. Разрыв отношений в короткие сроки по данным причинам не целесообразен и несет экономические потери для обеих сторон. Так мыслит бизнес. Российские компании по-прежнему открыты к сотрудничеству, экспорту и импорту. Менталитет ведения бизнеса обуславливает более короткий горизонт планирования и для паузы в отношениях той или иной страны, или компании воспринимается как нежелание работать.

Мы постарались в этих условиях сохранить дружественные и деловые отношения с нашими клиентами и партнерами. Считаем, что это получается. В прошлом году к нам на выставку уже приезжали немецкие компании. В этом году география и количество участников будет расширяться.

martyanov

Сергей Мартьянов
Директор
Выставка информационных технологий Discover ICT
Россия, Екатеринбург

Выставка информационных технологий Discover ICT Сайт

http://www.discover-ict.com