Сериал Молодежка 14 января 2019 СТС

14 января в 20:00 на телеканале СТС выйдут заключительные серии спортивного хита «Молодёжка» – обладателя ТЭФИ, премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, народной премии «Жорж» и других наград. В финале истории тренеру Сергею Макееву (Денис Никифоров) придётся сразиться на льду со своим учителем и сделать выбор: вернуть семью или поддаться обаянию спортивного директора Виктории Каштановой (Екатерина Климова).
В новых сериях главным соперником Макеева станет тренер Иван Качалов в исполнении народного артиста РСФСР Сергея Шакурова, который согласился поучаствовать в проекте в первую очередь по просьбе сына Марата.
Сергей ШАКУРОВ (Иван Качалов): «Сын сразу сказал: “Папа, сериал интересный, пожалуйста, соглашайся”. Да и герой мне очень понравился! Он старой закалки, из плеяды Чернышева и Тарасова — крепкий, жёсткий, с железной хваткой тренер».
На площадке актёр консультировался с хоккейными тренерами и впервые пробовал себя на льду, ведь до «Молодёжки» побегать с клюшкой ему не удавалось: «Когда-то я обожал смотреть хоккей, давно дружу с нашим хоккеистом Александром Мальцевым, но вот сам никогда не играл. А тут мой первый съёмочный день — и сразу лёд. Сначала костюмеры меня “утеплили”, но потом я так разошёлся, что пришлось снять лишнее».

Сериал Молодежка 14 января 2019 СТС

НАЗАД В ПРОШЛОЕ:

3420 часов на льду, свадьбы, разводы и ТЭФИ

6 звёздных камео «Молодёжки»

Вячеслав ФЕТИСОВ

Главным талисманом «Молодёжки» по праву можно считать легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова, который поддерживал главных героев на протяжении всей истории. Сам Вячеслав признаётся, что благодаря сериалу у него появились совсем юные поклонники: «На улице подходят дети и спрашивают: “Вы Фетисов?” А я в ответ: “Да, а откуда ты меня знаешь?” На что мне говорят: “Молодежку” смотрю!»
Алексей МОРОЗОВ
В гости к команде «Медведи» заезжал и серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года, двукратный чемпион мира — хоккеист Алексей Морозов. «Конечно, мне было интересно поучаствовать в сериале, посвящённом жизни хоккеистов молодёжной команды. Честно говоря, я удивился, узнав, что на роли хоккеистов выбрали обычных парней, которых за полгода неплохо научили кататься. Ребята в очень хорошей форме!»
Катя КЛЭП
Самая популярная девушка-блогер Катя Клэп появилась в четвёртом сезоне, сыграв в паре с покорителем женских сердец — Иваном Жвакиным. «Здорово, что мой актёрский дебют состоялся именно в такой качественной, серьёзной истории и в образе самой себя, — признавалась она. — Хотя сама я не спортивный человек, но своим участием хочу привлечь внимание к хоккею. От своего дедушки я наслышана о легендарных хоккейных подвигах, и мне кажется, это игра сильных и мужественных людей».

Виктор ГУСЕВ
В сериале участвовал, причём дважды, давний друг Вячеслава Фетисова — спортивный комментатор Виктор Гусев. В первом сезоне ему предстояло брать интервью у Фетисова, а в четвёртом — у вратаря Семёна Бакина. «Снять реалистично — это, пожалуй, самая большая проблема спортивных фильмов, потому что спорт — вещь самодостаточная и непостановочная. Но в данном случае я должен отдать должное создателям “Молодёжки”: здесь не подкопаешься», — признавался он на площадке.
Илья КОВАЛЬЧУК
В финальном сезоне компанию актёрам составил знаменитый хоккеист Илья Ковальчук. По сюжету олимпийский чемпион приходит на тренировку «Медведей» и не только участвует в ней, но и пробивает серию буллитов по воротам Семёна Бакина. До съёмок в «Молодёжке» Илья Ковальчук смотрел несколько серий и даже был знаком с исполнителями главных ролей: «Ребята часто ходят на матчи сборной и бывали на матчах СКА, когда мы играли в Москве. А Денис Никифоров, играющий Макеева, дружит с Олегом Валерьевичем Знарком, поэтому мы не раз общались в раздевалке. Кстати, актёры и сами за шесть лет съёмок научились многому, например профессионально подбрасывать шайбу».

Никита ГУСЕВ

Отдельную роль в сериале отвели питерскому клубу СКА и в частности нападающему Никите Гусеву — автору двух голов на Олимпиаде в Пхёнчхане, которые принесли золото нашим хоккеистам. В сериале известному спортсмену предстояло атаковать ворота того же Семёна Бакина. «Когда-то я начинал в команде “Белые Медведи”, а в “Молодёжке” герои играют как раз за “Медведей”. Мне кажется, это символично», — признавался он.