В Георгиевском монастыре прошла стратегическая сессия Российского дома науки и культуры

В Свято-Георгиевском мужском монастыре прошла выездная стратегическая сессия Российского дома науки и культуры в Берлине (РДНК). Команду сотрудников встретил наместник обители, игумен Даниил (Ирбитс), который провёл экскурсию и рассказал гостям об истории монастыря и поместья Гётшендорф. «Стратегическая сессия — это возможность по-новому взглянуть на свою работу, и я хочу, чтобы эта сессия повлияла на нас всех», — отметил директор РДНК Павел Извольский в начале мероприятия.

После первой части сессии участникам была предложена монастырская трапеза. Далее продолжилась работа в группах. В завершении игумен Даниил в память о посещении монастыря и по случаю недавнего тезоименитства передал в дар директору Русского дома икону.

«Это мероприятие — образец того, как мы можем плодотворно сотрудничать и развивать наши взаимоотношения как представителей одной великой Родины здесь, на немецкой земле, где по каждому из нас судят о всём нашем народе в целом. Мы всегда рады оказать посильную помощь нашим коллегам, ведь мы делаем одно большое дело — мы, Церковь, со своей стороны свидетельствуем о вере нашего народа, а наши коллеги из Россотрудничества распространяют свет российской культуры и науки», — отметил о. Даниил.

Стратегическая сессия — процесс анализа состояния компании и выработки решений стратегического характера. Проведение стратегической сессии — не только процесс анализа и формулирования целей, согласования подходов, но и одновременно повышения вовлеченности сотрудников и передачи им ответственности.

В Георгиевском монастыре прошла стратегическая сессия Российского дома науки и культуры