Juni 16, 2024

Шарапова Допинг Скандал в теннисе

Известная российская теннисистка Мария Шарапова заявила о том, что провалила допинг-тест, взятый во время Открытого чемпионата Австралии по теннису. Свое признание спортсменка сделала во время экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе. О своем намерении созвать пресс конференцию теннисистка объявила накануне. Болельщики и теннисные эксперты гадали, о чем намерена сообщить спортсменка. Большинство склонялось к мнению о том, что Мария хочет завершить спортивную карьеру. За последние восемь месяцев 28-летняя теннисистка приняла участие всего в трех турнирах. Ей постоянно мешали травмы. Однако на встрече с журналистами речь пошла о допинге.

Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила намерение временно отстранить россиянку Марию Шарапову от соревнований с 12 марта. Об этом федерация объявила после того, как сама Шарапова сделала минувшей ночью заявление о том, что в её допинг-пробе был найден запрещённый препарат мельдоний. Спортсменка не сможет принимать участия в соревнованиях, пока не будет принято решение по её делу. В случае, если эксперты признают, что она принимала мельдоний преднамеренно, Шарапову могут дисквалифицировать на 4 года.

Мария Шарапова является самой высоко оплачиваемой спортсменкой мира, у нее есть спонсорские контракты со многими самыми известными компаниями и она является лицом нескольких известных брендов.

Maria Sharapova in New Porsche Boxster Spyder

Foto: Porsche

Anzeigen