Журналист или Блоггер Видео Комментарий Дмитрий Гребенщиков

В последнее время во время аккредетации на разные мероприятия редакторов сайтов часто спрашивают, кто вы блоггеры или журналисты. Интересно, что несколько лет назад многие вообще не знали, кто такие блоггеры. Популярные блоги читает множество пользователей Интернета, а представленная информация в большинстве случаев представляется как личное мнение автора.

Журналист в своих статьях описывает новости со всех сторон, объективно, он не придерживается чьей-либо стороны. Задача журналиста заключается в том, чтобы дать читателям пищу для размышлений, чтобы читатель самостоятельно обдумал представленную информацию. При этом журналист в некоторых случаях тоже высказывает свое мнение, обосновывая его фактами.

IFA DG

Главный редактор портала DG-News Дмитрий Гребенщиков изложил свои мысли на счет сравнения журналистов с блоггерами. К слову, Дмитрий себя блоггером не считает. Когда уже более 25 лет сотрудничаешь с газетами и журналами, а также выпускаешь свои медиа-проекты с разными рубриками и на разных языках, то сравнение с блоггерами звучит как-то нелепо…

Присылайте нам свое мнение о сравнении журналистов и блоггеров. Майл: [email protected]

Журналист или Блоггер Видео Комментарий Дмитрий Гребенщиков

Дмитрий Гребенщиков родился в Москве в 1976 году. С 1989 года проживает в Берлине. На протяжении многих лет сотрудничает с русскоязычными СМИ в Германии и России. Редактор отдела «Спорт» в газетах «Русский Берлин» (1996-2001), «Европа-Экспресс», журнал “Вся Европа” (2001-2005), выпускающий редактор официального сайта первого российского чемпиона мира по боксу среди профессионалом в супертяжелом весе Николая Валуева (2005-2009). Свободный сотрудник газет «Московский Комсомолец», «Контакт». Печатается в немецких изданиях BILD, Bild am Sonntag, Tagesspiegel. В последние годы был главным редактором одного из крупнейших русскоязычных порталов Германии Ruslife.eu. С 2015 года выпускает портал DG-News.