September 23, 2020

Министр Зигмар Габриэль – Сотни тысяч жителей Германии смотрят только канал RT

Ведущие немецкие политики до сих пор не осознали, как им целенаправленно сотрудничать с их потенциальными русскоговорящими избирателями. Даже накануне выборов им не совсем понятно, что на самом деле представляет из себя русскоговорящая целевая группа. 20 сентября отличился министр иностранных дел Зигмар Габриэль. Сначала он отправился на интервью с телеканалом RT deutsch, что вызвало недоумение в немецкой прессе, а затем прокомментировал свое появление на этом канале изданию Bild. Причем в своем заявлении он заявил дословно следующее: «Посмотрим, что из нашего интервью они вообще покажут. Это неплохо если у кого-то есть мужество вести с ними в эфире дискуссии. К сожалению, сотни тысяч жителей Германии получают свои информацию исключительно на этом телеканале. Было бы ошибочно оставлять этих людей наедине с пропагандой канала RT“.

В этой цитате сразу бросается в глаза следующее высказывание – сотни тысяч жителей Германии получают свои информацию исключительно на этом телеканале. Получается, что министр иностранных дел Зигмар Габриэль считает именно так. Откуда у него такая информация – пока непонятно. Однако известный политик озвучил именно такое мнение. Получается, что некоторые немецкие политики считают, что многие, а сотни тысяч – это весомое число, речь идет как минимум о 10 процентах русскоговорящих в Германии, получают свою информацию только на RT deutsch.

Получается, что многие политики и партии вообще не знают о существовании других русскоговорящих СМИ в Германии. Более того, все ведущие партии практически не проявляют интерес к русскоговорящей аудитории избирателей. Отдельные политики выпускают свои флайеры на русском языке. Однако эта избирательная компания носит региональный, а не масштабный характер. В итоге в преддверии выборов 2017 году немецким партиям пока так и не удалось найти общую формулу для масштабного общения с русскоговорящими жителями Германии.

Министр Зигмар Габриэль – Сотни тысяч жителей Германии смотрят только канал RT

Sigmar Gabriel

Зигмар Габриэль член СДПГ. Вице-канцлер Германии с 17 декабря 2013 года и министр иностранных дел с 27 января 2017 года.

Министр Зигмар Габриэль – Сотни тысяч русскоговорящих в Германии смотрят только канал RT

Цитата на немецком здесь:

http://www.bild.de/politik/inland/bundestagswahl2017/alle-informationen-im-liveticker-53226530.bild.html