Скандал на ЧМ по биатлону 22 февраля 2020 Итальянская полиция провела обыск в 6 утра у Логинова

Утром 22 февраля в Антхольце итальянская полиция вломилась в номер, где во время чемпионата мира по биатлону 2020 проживает Александр Логинов. У россиянина провели обыск и изъяли телефон и ноутбук. Аналогичные действия были проведены и с личным тренером спортсмена Александром Касперовичем.

«Это шоу, как обычно — порадовать болельщиков тем, что приехали с самого утра, подняли всю команду. Перед эстафетой сделали такой жест. Это с подачи IBU, постановление пока не буду показывать, — рассказал в эфире «Матч ТВ» президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев..— Написано письмо от IBU в полицию: провести проверку, почему Логинов и Касперович находятся на ЧМ в сборной, так как у него была найдена не его аккредитация. Написано, что Логинов имел допинговый случай, поэтому они считают, что возможны какие-то еще применения».

Вскоре выяснилось, что причина столь раннего визита полицейских в запросе от антидопингового менеджера IBU Сары Фуссек-Хаккарайнен, у которой вызвало подозрение присутствие в Антхольце Касперовича, приехавшего на турнир «по чужой» аккредитации. Как посчитала сотрудница, специалист мог прибыть в Италию для транспортировки и применения допинга.

Скандал на ЧМ по биатлону 22 февраля 2020 Итальянская полиция провела обыск в 6 утра у Логинова

Действующий чемпион мира по биатлону Александр Логинов рискует пропустить биатлонную эстафету. Об этом сообщает ТАСС. Данную информацию подтвердил старший тренер мужской сборной России Сергей Белозеров. «Гараничев сказал, что сможет пробежать. Что касается Логинова, то я переживаю за то, что полиция может после обеда выдернуть его и отправить в участок для дачи дополнительных показаний. С ним пока мало что понятно», — сказал Белозеров.