Фигурное катание Женщины 22 03 ЧМ 2019 Видео Трансляция

Всего в произвольную программу пробились 24 спортсменки. Их разделили на четыре разминки — по шесть фигуристок в каждой. Софья Самодурова попала в предпоследнюю, третью группу и будет выступать под 16-м номером, еще одна россиянка Евгения Медведева появится на льду 19-й, а Загитова — под самый конец 23-й. Также стоит отметить, что опасные конкурентки отечественных спортсменок — японки Сатоко Мияхара, Рика Кихира и Каори Сакамото выступят под 17-м, 18-м и 22-м номером соответственно.

Особое внимание к себе привлекают две участницы финальной разминки — американка Мэрайя Белл и южнокореянка Ен Су Лим, которые занимаются в группе у одного тренера Рафаэля Арутюняна. Между девушками существует давнее соперничество, и их даже стараются максимально разводить по времени тренировок. Однако на чемпионате мира они вынуждены заниматься на одном льду, и один инцидент уже произошел: Мэрайя наехала сзади на Лим, поранив ее ногу коньком.

В сборной Южной Кореи предсказуемо возмутились поступком Белл, однако тренер обеих спортсменок Арутюнян заверил, что это было лишь случайностью.

Фигурное катание Женщины 22 03 ЧМ 2019 Видео Трансляция