Oktober 16, 2021

Сколько стоит для Германии участие в конкурсе Евровидение

Германия уже не первый год занимает на конкурсе Евровидение места, отведенные аутсайдерам конкурса. Германия, которая два последние года занимала на конкурсе последнее место, в этом году оказалась предпоследней (25-е место). С одной стороны певица Левина выступила достойно, но с другой – избранная песня „Perfect Life“ явно не соответствовала конкурсу. В итоге Левина изначально оказалась без шансов.

В последние года в Германии, Испании и других странах часто возникает дискуссия, зачем им вообще нужно принимать участие в таком событии, как Евровидение и зачем тратить на утративший популярностью конкурс бюджетные деньги. Два года назад один испанский налогоплатильщик обратился в суд с требованием указать сумму, которое испанский канал тратит на участие в конкурсе. В 2015 году испанцы заплатили только за участие 356.000 евро. Германия тогда заплатила 363.500 евро. Последние неудачные выступления и отсутствие перспективных исполнителей могут снова стать поводом для дискуссии о смысле инвестиций в конкурс, который в последнее время был слишком политизирован и практически уже утратил значимость.

К слову, когда речь заходит о кандидате от Германии на Евровидение, то многие упоминают имя популярной певицы Хелены Фишер. 13 мая она выступала на вечеринке конкурса в Гамбурге, на которой представили песни из своего нового альбома. Однако увидим ли мы Фишер и на главной сцене Евровидения?

Сколько стоит для Германии участие в конкурсе Евровидение

levina esc 2017

Photo: Thomas Hanses