Cмартфон LG Q6 с FullVision дисплеем

Компания LG Electronics представила в Берлине новинку смартфон LG Q6. Презентация прошла в рамках престижного мероприятия, проходящего ежегодно в преддверии выставки IFA. LG Q6 – первый смартфон в средней ценовой категории, оснащенный премиальным FullVision дисплеем, унаследованным от флагмана 2017 года LG G6. Модель является частью новой Q-серии, все гаджеты которой сочетают в себе наиболее интересные функции премиум-устройств про привлекательным ценам.

Q-серия от LG состоит из трех основных моделей: LG Q6+, LG Q6 и LG Q6α. В каждой из этих моделей реализованы инновационные характеристики LG G6: FullVision дисплей в компактном корпусе с тонкими рамками. Три версии одного смартфона предназначены для пользователей с разными предпочтениями в отношении объема оперативной и встроенной памяти: в LG Q6+ предусмотрено 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, в основной модели LG Q6 – 3 ГБ и 32 ГБ, а в самой доступной из трех LG Q6α – 2 ГБ и 16 ГБ соответственно.

Сегодня, когда тренд минимизации рамок дисплея набирает все большую популярность в сегменте смартфонов премиум-класса, LG Q6 становится первой моделью средней ценовой категории, которая предлагает такой дизайн массовому потребителю. LG Q6 оснащен 5,5” FullVision дисплеeм с соотношением сторон 18:9, что усиливает эффект погружения при просмотре видео, в играх и в режиме многозадачности. Концепция тонких рамок была выбрана специально, чтобы максимально увеличить площадь дисплея, но при этом исключить возможность случайных нажатий.

Смартфон оснащен функцией распознавания лиц от LG, которая позволяет владельцу разблокировать аппарат быстрее и проще, чем другие аналогичные технологии распознавания лиц, представленные сегодня на рынке.

Смартфон LG Q6 отличается надежностью. Металлическая рамка по периметру корпуса изготовлена из высокопрочного алюминиевого сплава 7000 серии, одного из наиболее стойких сплавов, который широко применяется в аэрокосмической отрасли. Помимо этого, устройство прошло целый ряд испытаний, включающих в себя более 20 тестов аккумулятора в условиях высокой температуры, ударов и сотрясений с более строгими требованиями, чем в стандартных международных протоколах тестирования.

Cмартфон LG Q6 с FullVision дисплеем

lg q

Новый смартфон LG Q6 поступит в продажу на ключевые рынки Азии начиная со следующего месяца, а затем появится в Европе, Латинской и Северной Америках.

Основные характеристики: *
Чипсет: Qualcomm® Snapdragon™ 435 Mobile Platform
Дисплей: 5,5 дюйма 18:9 FHD+ FullVision (2160 x 1080 / 442 точек на дюйм)
Память:
Q6+: 4 Гб RAM / 64 Гб ROM
Q6: 3 Гб RAM / 32 Гб ROM
Q6α: 2 Гб RAM / 16 Гб ROM
Камера: основная – 13MP, стандартная / фронтальная – 5MP, широкоугольная
Аккумулятор: 3000 мАч (встроенный)
Операционная система: Android 7.1.1 Nougat
Размеры: 142,5 x 69,3 x 8,1 мм
Вес: 149 г
Сети: LTE / 3G / 2G
Подключения: Wi-Fi 802.11 b, g, n / Bluetooth 4.2 / NFC / USB Type-B 2.0
Цвета:
Q6+: Astro Black / Ice Platinum / Marine Blue
Q6: Astro Black / Ice Platinum / Mystic White / Terra Gold
Q6α: Astro Black / Ice Platinum / Terra Gold
Прочее: функция распознавания лиц / Google Ассистент / Square Camera / Steady Record / FM-радио