Oktober 30, 2020

Знарок попал в скандал на ЧМ 2016 Видео

Международная федерация хоккея (IIHF) изучит поведение главного тренера сборной России Олега Знарка на пресс-конференции после матча 1/4 финала чемпионата мира с Германией (4:1). На пресс-конференции после матча, состоявшегося в четверг, 19 мая, бывший пресс-атташе сборной России Игорь Ларин, задавая вопрос, отметил, что впервые в истории чемпионатов мира в плей-офф встретились два немецких тренера (Знарок имеет гражданство Германии). Наставник сборной России прокомментировал вопрос в весьма грубой форме.

Портал Sportbox.ru опубликовал видео со скандальным высказываем тренера сборной России. На пресс-конференции после четвертьфинального матча Россия – Германия случился неприятный эпизод. Бывший пресс-атташе сборной России Игорь Ларин, теперь работающий в федерации хоккея Казахстана, задал вопрос главному тренеру сборной Германии Марко Штурму, в котором подчеркнул немецкое гражданство Олега Знарка.

eishockey wm 2015

Знарок попал в скандал на ЧМ 2016 Видео

Сборная России в полуфинале сыграет с командой Финляндии, встреча состоится в Москве в субботу, 21 мая, в 16:15 по московскому времени. В другом полуфинале встретятся команды США и Канады (21 мая, 20:15).

Скандалы и разбирательства вокруг наставника сборной России на чемпионатах мира становятся традицией. Так, на ЧМ 2014 Знарок был дисквалифицирован на финальную игру против команды Финляндии (5:2) за угрожающий жест в адрес шведского тренера. В ходе перепалки с Рикардом Гронбергом Олег Валерьевич провел пальцем по горлу. Годом позже в финале тренер сборной России оказался в эпицентре скандала, связанного с досрочным уходом его команды со льда после поражения от Канады (1:6).

Согласно “Википедии”, после распада СССР Олег Знарок не имел вообще никакого гражданства. В 1996 году за особые заслуги перед Латвией он получил гражданство этой страны, однако в 2001 году сменил его на немецкое. К слову, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк в марте 2014 года на пресс-конфернции заверил, что его не беспокоит, что у главного тренера сборной России Олега Знарка немецкое гражданство.