Mai 16, 2021

Политик Зедер хочет обязать персонал домов престарелых делать прививки от коронавируса

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер высказался 12 января за обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых групп населения Германии. Зедер предложил обязать персонал домов для престарелых сделать прививку. Это предложение вызвало в стране дискуссии. “Прививка должна стать гражданским долгом”, – считает Зедер. Любопытно, что в своей пламенной речи за обязательную вакцинацию Зедер ни словом не обмолвился о том, что в Баварии в двух домах для престарелых после прививки сотрудники и жители сдали в январе положительный тест на коронавирус.

Премьер-министр Баварии констатировал с сожалением, что «среди персонала домов престарелых слишком многие отказываются делать прививку». Поэтому было бы «хорошо, если Совет по этике определил для каких групп можно было бы ввести обязательную вакцинацию», – отметил Зедер.

Резко раскритиковали предложение Зёдера министр труда ФРГ Хубертус Хайль (“Домыслы об обязательной вакцинации недопустимы”) и многие другие политики. Министр здравоохранения Йенс Шпан считает, что прививка не должна быть обязательной.