Dezember 4, 2022

Соль Адыгейская на выставке Зеленая неделя в Берлине 2018

Соль Адыгейская снова будет преставлена на крупнейшей в мире выставке „Зеленая неделя“ в Берлине 2018. Многие участники встреч предпринимателей в столице Германии уже знакомы с этим продуктом. Аслан Хуажев два года назад сам принимал участие во встрече бизнесменов в Берлине.

adygeiskaja sol

Сколько существует человечество, столько оно пользуется солью в качестве незаменимой приправы. Отсюда и народные пословицы: « Без хлеба не сытно, без соли не вкусно», «Пища без соли, что молитва без благоговения», «Не солоно есть, что с немилым целоваться» и другие. С давних времен в адыгской семье обычная соль практически не используется. По сей день адыгская женщина готовит соль по национальному рецепту: рассыпает на дощечке соль, добавляет к ней очищенные зубки чеснока и камушком величиной с ладонь или скалкой раздавливает его до волокон,сок чеснока впитывается в кристаллы соли. Присыпает приправами и специями в определенном сочетании, перемешивает и опять вдавливает. Как любая женщина по своему готовит борщ, так и каждая хозяйка готовит соль, используя разные (по составу и количеству) сочетания пряностей и специй. Вот эту ручную технологию нам удалось перевести на промышленную основу. Аналогов нашей соли в мировой практике производства продуктов питания нет. Продукт запатентован, чтобы „левакам“ неповадно было его подделывать. Прагматично брать у нас соль в мешках, фасовать в свою тару и выходить на рынок со своими реквизитами и товарным знаком.
Чеснок укрепляет иммунную систему организма,обладает бактерицидными свойствами, приостанавливает развитие кариеса. Пряности и специи, входящие в состав продукта, нейтрализуют специфический запах чеснока, обогащают целым рядом витаминов, важнейших микроэлементов,придают блюдам волшебный аппетитный аромат. Используется вместо обычной соли. Уникальность нашей соли еще и в повышенной солености, что позволяет сократить ее потребление на 12-15%. Сокращая потребление соли, мы спасаем организм от пагубного влияния ее переизбытка(отложение солей в суставах, сосудах и т.д.)

Мы производим адыгейскую соль по трем рецептурным составам: «Абадзехская» – в ней доминирует сушено-резаная зелень, черный перец. Как правило ее используют при приготовлении отварных блюд, салатов, солений, засолки сала, «Бжедугская»- с добавлением паприки, лука и грецкого ореха. Как правило она хорошо подходит ко вторым жареным блюдам, «Уляпская йодированная» – помимо специй содержит йод органического происхождения на основе пищевого ламинария. Применяют при приготовлении любых блюд.

Итак, все, что бы вы не приготовили с адыгейской солью, от яичницы до шашлыка будет вкусным и полезным.

Аджика Уляпская

Adshika

Многие привыкли использовать Аджику из приправ и специй в молотом виде. Наша Аджика — оптимальное сочетание множества пряностей и специй не в молотом, а в сушено-резаном виде, что позволяет лучше сохранить их полезные свойства (витамины, минералы). Все компоненты, входящие в состав, натурального происхождения. Она имеет неповторимый вкус,великолепный аппетитный аромат и необычайно полезна для здоровья (стимулирует аппетит,повышает иммунитет). Прекрасное дополнение к любым блюдам. В конце приготовления любого блюда припорошите аджикой,прикройте, притомите, чтобы листочки распарились и поделились своим вкусом и ароматом,обогатили блюдо полезными для здоровья витаминами и минералами. Добавляйте в овощной салат, мясной фарш для пельменей, котлет, домашней колбасы. С помощью нашей аджики в считанные минуты можно приготовить замечательный соус. Возьмите и хорошо смешайте 400гр. сметаны, 250гр. ряженки, 1-2 ст.л. майонеза, 2-3ст.л.аджики. Смесь должна настояться не менее 1 часа (чем дольше настоится тем вкуснее),чтобы сухие листики впитали влагу, раскрыли свой аромат и особенный вкус. В основе соуса со сметаной, можно использовать кефир и (или) мацони,айран, томатную пасту, кетчуп. Основу составляете по своему вкусу включая то, что вам по нраву. Соус отлично подойдет ко вторым и овощным блюдам,как заправка к салатам, просто как бутербродная масса. Попробуйте нашу аджику и Вы обязательно подружитесь с ней!

Блюда на основе кукурузы.

В настоящее время стали доступными самые экзотические продукты, в многочисленных кулинарных книгах и в интернете можно найти рецепты любой кухни мира, а по телевидению наглядно объясняют,что и как нужно готовить. В этих условиях важно сохранить древние традиции национальной кухни,которая является важной и неотъемлемой частью общей культуры народа. Особое место в адыгейской кухне занимают блюда из кукурузы. Блюда, приготовленные из кукурузы невероятно вкусны и полезны для здоровья. Кукуруза обладает целым арсеналом полезных веществ: витамины, микроэлементы (селен,кальций,калий,железо, фосфор всего 26 элементов таблицы Менделеева), отлично сбалансирована по количеству белков,жиров и углеводов, богата клетчаткой. Научно подтверждено, термическая обработка не влияет на ее пищевую ценность. При высокой калорийности этот злак считается диетическим. Поэтому диетологи рекомендуют блюда из кукурузы людям страдающим ожирением,сахарным диабетом, аллергией, мочекаменной болезнью или в качестве профилактики от этих заболеваний . Ко всему еще кукуруза- единственный из распространенных продуктов питания, который содержит золото.
Предлагаем вам приготовить блюда по нашим испытанным временем рецептам.

Курбэ – каша манная. Можно отварить как манку – это будет прекрасный завтрак для всей семьи или рабочий полдник. Отварите, слейте в танкер, остудите, получится желе. Отварите содержимое пакета, остудите и разведите в 1.5 литрах кипяченой воды, добавьте сахар по вкусу, поставьте его в холодильник. Круглый год и особенно в жаркие дни лета вы можете наслаждаться этим прекрасным полезным и освежающим напитком.

Щипс- соус, подлива.
Содержимое пакета разведите на курином (говяжьем) бульоне и получите подливу, соус к мясу, рыбе, птице, хлебу, мамалыге. Можно использовать как панировочные сухари, обваляв в нем мясо, грибы, рыбу
или птицу, кабачки, баклажаны и пожарить.

«Пастэ–мамалыга» – это кукурузный хлеб. Отварить и потреблять как кашу или гарнир. В горячем виде можно перемешать с мелко нарезанными кусочками сыра, мяса. Остудить, нарезать кусочками, и употреблять как с первыми, так и со вторыми блюдами вместо хлеба.

«Ашрай» – зерновая смесь дробленой кукурузы, фасоли и яровой пшеницы. Кукуруза и пшеница содержат клетчатку, углеводы,белки, витамины, минералы, которые очень ценны для человеческого организма. Фасоль прекрасно их дополняет, насыщая организм важными аминокислотами. Вместе они помогают организму в выведении желчи, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Отварив, содержимое пакета, хозяйка получит кашеобразную массу, которую приправив луковой зажаркой можно употреблять как кашу или гарнир. А если разбавить молоком и (или) кефиром, мацони, айраном, ряженкой, варенцом также приправив луковой зажаркой, получится прекрасное первое блюдо.

«Щалям» – кукурузные оладьи. Многие привыкли готовить оладьи, блины на основе пшеничной муки. Теперь попробуйте приготовить на основе кукурузной муки. Технология приготовление наших оладий и блинов такая же и ничем не отличается от традиционных.
Блюда на основе кукурузы особенно востребованы к вашему столу в постные дни.

На обратной стороне упаковки наших продуктов написано, как и какие блюда можно с них приготовить. Каждая хозяйка, даже незнакомая с национальной адыгейской кухней, сможет легко разобраться в технологии приготовления и создать чрезвычайно вкусное произведение кулинарного искусства. Более того, если посетите наш сайт вы найдете еще много интересных рецептов, которые нам присылают покупатели.

Adygeiskaja sol

Наш слоган «Любимые продукты кавказских долгожителей» вовсе не ради «красного словца» и вы можете убедиться в этом сами,употребляя нашу замечательную соль, аджику и продукты на основе кукурузы. Все компоненты входящие в состав наших продуктов натурального происхождения. Разве все то, о чем мы вам рассказали не есть путь к здоровью и к долголетию!

За время работы мы приобрели бесценный опыт, позволяющий нам поддерживать высокий уровень качества и превосходный вкус наших продуктов. Высокое качество и безопасность продукции — вот основная наша задача. Поэтому предприятие внедрило систему ХАССП- систему управления безопасностью продуктов питания,обеспечивающая контроль над всеми этапами технологических действий в любой точке производственного цикла ( от приемки сырья до реализации готовой продукции). Это не просто слова — наша продукция отмечена многочисленными наградами и премиями. С 2006 года мы участвуем в самой престижной продуктовой выставке России «ПРОДЭКСПО», на которой наши продукты оцениваются золотыми медалями. Наша соль и аджика удостоены золотых медалей на ярмарке „Зеленая неделя“ в Берлине. Но конечно же наибольшую ценность для нас представляют восторженные отзывы и слова благодарности наших покупателей.

adygei sol

Мы успешно работаем с производителями продуктов питания, использующими соль в технологии производства (производство мясных продуктов, птицы, рыбы, сыров, пельменей, чипсов, овощных консервов, тушенки и т.п.). Попробуйте в своем производстве использовать вместо обычной поваренной соли адыгейскую соль, не пожалеете. Объемы продаж будут расти, так как улучшаются вкусовые качества. Цена продукции не изменится, так как удельный вес соли в себестоимости продукта незначителен. При этом солить будете меньшим количеством,т.к. соленость адыгейской соли выше обычной, а еще отпадает необходимость приобретения различных вкусовых добавок, множества пряностей, специй и ломать голову над их оптимальным сочетанием. К сожалению шеф повара и технологи ярые противники применения нашей соли и аджики, потому что резко падает их значимость на предприятии. Тем не менее, в нашем регионе, есть креативные руководители, которые смело применяют наши продукты. Они приобретают нашу соль и аджику, фасованными в мешках, что очень удобно и гораздо дешевле.

grune woche adygeiskaja sol

Не надо стараться подделывать наш продут. Лучше берите приготовленную по нашей технологии соль в мешках и фасуйте в свою упаковку. Выходите на рынок со своими реквизитами и своим товарным знаком. По такому пути пошли наши партнеры из Санкт-Петербурга и Иркутска.

Будем рады рассмотреть ваши предложения к взаимовыгодному сотрудничеству.

С уважением, Аслан Хуажев

E-mail:[email protected]

Сайт: www.adygsalt.ru

Anzeigen