Oktober 29, 2020

Театральный конкурс Золотой ключик в Берлине 2020 Видео Интервью

В Берлине в конце февраля успешно прошел театральный конкурс “Золотой ключик” 2020. На международном конкурсе, традиционно проходившем в Российском доме науки и культуры в Берлине, десять театральных коллективов из разных стран, прошедших отборочный этап, представили спектакли различных жанров: классические и современные сказки, детские мюзиклы, спектакль в стиле «черного кабинета» драматические постановки. Это также и увлекательные приключения сказочных героев, профессиональные постановки и детская непосредственность исполнения.

Победителем театрельного конкурса “Золотой ключик” 2020 стала Театральная студия им К.С. Станиславского из Москвы. Директор конкурса Виктор Лейс прокомментировал в интервью порталу DG-News победу московсковского театра.

“На любом конкурсе тяжело выбирать победителя. У нас пять членов жюри. У каждого был свой фаворит и мы между собой долгое время дискутировали, обсуждали. Нынешний Гран-при все-таки получился особенным. Главный приз конкурса взяли артисты Театральной студии имени Станиславского. Это очень высокое название и молодые актеры его оправдали. Они привезли в Берлин великолепную тему. У них прекрасный руководитель. Мы увидели на сцене единый механизм. Дети, влюбленные в театр, показали блестящую игру. Это было нечто! У них была сильная конкуренция в лице театра “Виват”. Но чаша весом перевесила в сторону Театральной студии имени Станиславского”, – отметил директор конкурса Виктор Лейс.

Финальный гала-концерт прошел на очень высоком уровне и собрал в Русском доме гурманов театрального искусства. 29 февраля победители конкурса показали лучшие сцены из спектакля на Гала-концерте, а во втором отделении финалистами будет продемонстрировано «Домашнее задание» – номера в стиле театрального капустника.

“Во время гала-концерте зал восторженно принимал участников. Оба отделения прошли просто на ура! Дети, которые не стали лауреатами, активно поддерживали победителей. Именно это хочется увидеть – прекрасную атмосферу, дружеские отношения и чтобы дети чему-то научились, приезжая к нам на конкурс”, – подвел итоги Виктор Лейс.

Руководитель Театральной студии им К.С. Станиславского рассказала о выступлении своих подопечных.

Детский театр “Свия” из Запорожья оставил яркие впечатления на театральном конкурсе “Золотой ключик” 2020. Руководитель детского театра “Свия” Светлана Емец подвела итоги выступления своих подопечных.

„Студия Юного творчества“ Москва заняла третье место на театральном конкурсе “Золотой ключик” 2020 в Берлине

Интервью с педагогами “Студии Юного творчество” заслуженной артисткой РФ Натальей Чернявской и педагогом, актрисой Ириной Скрипкиной

Интересное интервью получилось с членом жюри Александром Солдаткиным. После обсуждения с жюри своего выступления молодые актеры обступали Солдаткина и атаковали его вопросами на самые разные темы. Мы тоже решили не оставаться в стороне. Александр очень интересный собеседник.

Дмитрий Борисов – один из членов жюри конкурса. Он стоял у истоков конкурса “Золотой ключик”, поэтому услышать его мнение особенно интересно. Дмитрий Борисов – режиссер, художественный руководитель.

Текст, Интервью

Дмитрий Гребенщиков

Театральный конкурс Золотой ключик в Берлине 2020 Результаты

Гран-при

Театральная студия им К.С. Станиславского, Москва, Россия

1 Место

Театр „Виват» – театр института культуры и искусств МГПУ

2 Место

Детский театр «СВИЯ» Запорожье, Украина

3 Место

„Студия Юного творчества“ Москва, Россия

«Театр Юных Москвичей» Москва, Россия

Diplom für Gastauftritt

Студия “НеБольшой театр” ТХШ “Инсайд” г. Москва

Лучшая мужская и женская роль второго плана

  • Максим Панов, Театр “Виват”, Москва
  • Виктория Рудницкая, Студия театрального искусства “Чайка”, Россия

Лучшая мужская и женская главная роль

  • Максим Мавлович, “Серебряный ключик”, Санкт-Петербург
  • Екатерина Власенко (Studio der Jungen Kreativität, Moskau, Russland)

Лучшее домашнее задание

Театральный досуговый центр «БЭБИЧАРЛИКЛУБ» Вологда, Россия

Театр „Виват» – театр института культуры и искусств МГПУ, Москва, Россия

За оригинальность и творческий подход в представлении сказки

Киношкола «не по детски», Николаев, Украина

За оригинальность и творческий подход в работе с поэтическими формами

Студия театрльного искусства «Чайка» Богданович, Россия

За творческий подход

Театр «Подмостки» Обнинск, Россия

За оригинальность и творческий подход

Детский музыкальный театр «Серебряный ключик» Санкт-Перебург, Россия

Приз за сценическую смелость, ансамбливость и чистоту вокального исполнения
Театральный досуговый центр «БЭБИЧАРЛИКЛУБ» Вологда, Россия