Juni 21, 2024

Состав сборной России на матч с командой Германии 15 ноября 2018

Сборная России готовится к контрольной игре с Германией (15 ноября, Лейпциг) и матчу Лиги наций УЕФА со Швецией (20 ноября, Сольна).

В связи с полученными травмами тренерский штаб национальной команды во главе со Станиславом Черчесовым точно не сможет рассчитывать в матче с Германией на трех игроков, ранее вызванных для подготовки к этим играм. Речь идет о защитнике ЦСКА Марио Фернандесе, полузащитниках Денисе Черышеве („Валенсия“) и Александре Головине („Монако“). Медицинская служба сборной находится в тесном контакте как с самими игроками, так и со своими коллегами из клубов и своевременно получает всю необходимую информацию о состоянии футболистов. Стоит отметить, что тренерский штаб оставляет за собой возможность вызвать Фернандеса, Черышева и Головина в сборную по ходу сбора в том случае, если кто-либо из этих игроков будет готов сыграть в матче Лиги наций УЕФА против Швеции.

В то же время принято решение вызвать для подготовки к ближайшим матчам защитника Сергея Петрова („Краснодар“) и полузащитника Павла Могилевца („Рубин“ Казань).

Ряд футболистов прибыли на сбор, имея определенные проблемы со здоровьем. В результате медицинский штаб сборной принял решение оставить форварда Артема Дзюбу в Москве для лечения травмы коленного сустава, которую игрок получил несколько дней назад и усугубил во вчерашней игре с ЦСКА. Для него расписана специальная лечебная программа, а также тренировочный комплекс упражнений, который он будет выполнять под контролем тренера по реабилитации Игоря Степанова, который на Чемпионате мира-2018 работал с Аланом Дзагоевым. После стабилизации состояния Дзюба вернется в расположение сборной.

public viewing dzuba

У защитника Сергея Петрова и полузащитника Романа Зобнина имеются некоторые проблемы с мышцами бедра. В течение дня будет выполнено обследование, после которого тренерский штаб примет решение об их дальнейшем участии в сборе. Полузащитник Ильзат Ахметов в связи с полученной вчера травмой пропустит ноябрьский сбор национальной команды.

Также в расположение сборной вызван и уже прибыл форвард Краснодара Ари.

Anzeigen