September 23, 2020

Состав сборной России ЧМ 2016 по хоккею

Тренерский штаб сборной России во главе с Олегом Знарком заявил 18 хоккеистов для участия в первом матче чемпионата мира-2016 против сборной Чехии. В итоговой заявке не нашлось место экс-форварду ЦСКА Александру Радулову, который не тренируется из-за травмы. Всего по правилам Международной федерации хоккея команда, участвующая в чемпионате мира, имеет право заявить 25 игроков. Заявка на первую игру против команды Чехии станет известна за два часа до начала встречи. Несколько мест в заявке сборной России пока останутся вакантными в надежде на подкрепление из НХЛ.

DSCN0136 (2)

Состав сборной России на ЧМ 2016 по хоккею

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Илья Сорокин (ЦСКА)

Защитники: Виктор Антипин, («Металлург» Мг), Вячеслав Войнов, Максим Чудинов (оба — СКА), Никита Зайцев (ЦСКА/«Торонто»), Алексей Емелин («Монреаль»), Алексей Марченко («Детройт»);

Нападающие: Александр Бурмистров («Виннипег»), Евгений Дадонов, Вадим Шипачёв, Сергей Широков (все — СКА), Павел Дацюк («Детройт»), Сергей Калинин («Нью-Джерси»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Артемий Панарин («Чикаго»), Сергей Плотников («Аризона»), Роман Любимов (ЦСКА).

Чемпионат мира пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. Россияне сыграют в группе с Чехией, Швецией, Швейцарией, Латвией, Норвегией, Данией и Казахстаном.