Juli 24, 2021

Министр Йенс Шпан предупредил о том, что к сентябрю 2021 в Германии показатель заражений может достичь 400, а в октябре 800

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан предупредил 21 июля о новой волне коронавируса осенью 2021 года. В Германии, как известно, в июле растут числа заражений. Если нынешняя тенденция распространения коронавируса сохранится, число инфицированных за семь дней на 100 тысяч человек, считающееся в ФРГ ключевым показателем для оценки эпидемиологической ситуации, к сентябрю увеличится до 400, а к октябрю – до 800. Такое заявление сделал Шпан на пресс-конференции в Берлине.

В мае 2021 года в соцсетях активно обсуждали высказывание Шпана в одной телепередаче. Министр рассказывал об успешной вакцинации в стране. Шпан сообщил, что вакцинация проходит успешно. “Смотрите, сейчас у нас каждый четвертый житель Германии получил вакцину. Уже на этой неделе в Германии каждый пятый получит прививку”, сообщил Шпан.

По данным Института имени Роберта Коха, 21 июля число новых случаев заражения коронавирусом за последние семь дней на 100 тысяч человек в среднем по Германии составило 11,4. Днем ранее данный показатель составлял 10,9, а наиболее низкое значение по окончании третьей волны – 4,9 – было зафиксировано 6 июля.