“Спартак” Ветцлар – участник Кубка РДНК по футболу 2019

На Кубке РДНК по футболу Гессен представляет команда «Спартак» из Ветцлара.

Команда «Спартак» из Ветцлара – один из немногих футбольных коллективов, составленный, в основном, из русскоговорящих игроков. Однако «Спартак» – клуб уникальный. Футболисты из Ветцлара не только смогли сохранить свой костяк на протяжении почти двух десятилетий, но и стараются постоянно развивать свой клуб. В текущем сезоне «Спартак» представлен сразу тремя командами. У первого состава появился дублирующий, который, к слову, показывает в своей любительской лиге весьма достойные результаты. Многие футболисты, которые принимали активное участие в создание команды, сейчас выступают за команду ветеранов.

Один из руководителей клуба «Спартак» Александр Петров в прошлом году посетил во время чемпионата мира в России “Дом Болельщика ЧМ-2018” в Русском доме в Берлине. Александр рассказал об истории создания клуба “Спартак”.

Александр Петров и директор Русского дома Павел Извольский

“Команда была организована в 1999 году. При этом изначально не планировалось создавать свою русскоговорящую команду. В том году многие русскоязычные игроки, которые часто играли вместе в футбол, перешли в один клуб. Однако его руководство оказалось не особенно заинтересованным в развитии футбола. В итоге образовался костяк, который сначала составлял пять человек, решивший в мае 2000 года создать свой клуб. Команду решили назвать «Спартак» (Ветцлар). Когда стали регистрировать клуб, то организаторам говорили при оформлении документов, что с таким названием в Германии будет сложно куда-то пробиться. Однако для футболистов эти сомнения чиновников послужили как бы дополнительным стимулом. Теперь твердо решили, что команда будет называться именно «Спартак». При создании команды костяк составили, в основном, русскоговорящие футболисты и два коренных немца, которые помогали с регистрацией клуба”, – говорит Александр Петров.

В течение 18 лет команда показывает хорошую игру и три раза поднималась в более высокую лигу. При этом костяк команды на 70 процентов по-прежнему составляют русскоговорящие игроки.

В 2018 году появилась команда ветеранов. Между игроками сложились прекрасные отношения. Футбол объединяет людей. У нас подобрались специалисты из разных областей. За команду играют солдаты бундесвера, предприниматели, строители, представители самых разных сфер деятельности. И всем приятно общаться, быть одной командой. Нас всех объединил интерес к футболу.

Сайт клуба «Спартак» (Ветцлар)

www.fcspartak.de

Адрес футбольного стадиона:

Rasenplatz (Brühlsbacher Warte)
Richard-Schirrmann-Str. 2, 35578 Wetzlar

Спонсоры клуба “Спартак” Ветцлар для турнира Кубок РДНК в Берлине

Fleisbacher Brauerei
Kultura Reisen
NV Bau GmbH
Verway Petroff ORG
Magnit Lebensmittelmarkt
Asmus Transporte
Luxury 8