Встреча политиков СДПГ с русскоязычными жителями Шарлоттенбурга

Ведущие берлинские партии нынешним летом стали уделять больше внимания русскоязычной диаспоре столицы. 11 июля в ресторане «Самовар» состоялась встреча представителей партии СДПГ (SPD) с русскоязычными жителями Шарлоттенбурга. В этом берлинском районе еще с 20-х годов прошлого века традиционно всегда проживало много выходцев из России, Украины и других стран постсоветского пространства. С приветственной речью к гостям обратился Дмитрий Стратиевский (Dmitri Stratievski), руководитель проектной группы РуСиБ, заместитель председателя Земельного объединения «Миграция и плюрализм» в партии СДПГ Берлина.

С жителями Шарлоттенбурга встречались местный депутат СДПГ Fréderic Verrycken и председатель берлинской фракции СДПГ в Парламенте Берлина Raed Saleh. Модератором встречи стал берлинский политик Григорий Лагодинский. В дискуссии участвовал и молодой берлинский политик Михаил Гройс.

Встречу посетило свыше 60 человек и многие участники весьма активно вступали с политиками в дискуссию и задавали интересующие их вопросы. Самыми злободневные темы: образование, пенсии и трудоустройство. Политики СДПГ весьма оживленно отвечали на возникшие вопросы и заверили, что нынешний диалог с русскоязычными жителями столицы будет не последним.

Встреча политиков СДПГ с русскоязычными жителями Шарлоттенбурга

SPD Samowar_1

SPD Samowar

SPD Samowar Foto