Спектакль в Берлине Жена еврейка 25 и 26 сентября 2014

Спектакль в Берлине на русском языке Не пропустите в театре Русская сцена спектакль “Жена еврейка”. “Идут на еврейках женатые, Изменники расы завзятые. Их спарят с арийками тут, Блондинкой заменят брюнетку, И, словно в случную клетку, Насильно в расу вернут. ” С этих строк начинается почти полуторачасовой моноспектакль “Жена Еврейка” театра Русская Сцена Берлин.

bessarab-620

Режиссер-постановщик: Инна Соколова-Гордон Играет: Ирина Бессараб

ГЕНИЙ – это безвременность и непривязанность к месту. Брехт был и остается резким, безжалостным и беспощадно актуальным. Украина, Россия, Америка, Европа… собираем чемоданы, чтобы ехать куда? “Только бы уехать.” Как выразился один из критиков – спектакль до боли актуален. Не видеть параллелей к современному миру – не только в историческом контексте тематики, но в повторяющихся механизмах власти и слабости человеческой природы невозможно. Увы. “Это страх.” И зачем тогда все памятники?

Театр Русская Сцена открывает сезон спектаклем, который в октябре 2014 будет показан в Москве (02 октября, 19.00, Театр Булгакова при Доме Булгакова) и на международном театральном фестивале в Махачкале, Дагестан (04 октября, 15.00 часов). Два предварительных показа пройдут в Берлине, непосредственно перед выездом.

bessarab 2new

Даты спектакля в Берлине:

четверг, 25. сентября 2014, 20.00 часов, Русская Сцена

пятница, 26. сентября 2014, 20.00 часов, Русская Сцена

Даты спектакля в России:

четверг, 02. октября, 20.00 часов, Театр имени М.А. Булгакова, Булгаковский Дом, Москва

http://dombulgakova.ru/

суббота, 04. октября, 15.00, Дагестанский Русский драматический театр им. Горького, Махачкала, Дагестан

http://dagrusteatr.ru/afisha.html