August 8, 2022

В Германии главы трех земель позитивно отзываются о российской вакцине Спутник V

В Германии ищут новые возможности для продолжения вакцинации населения. После временной приостановки использования вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, главы правительств трех федеральных земель на востоке ФРГ позитивно отозвались о российском препарате „Спутник V“. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер считает, что препарат Sputnik V следует зарегистрировать и для применения в ЕС. Глава правительства Тюрингии Бодо Рамелов и глава правительства федеральной земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф отмечают, что происхождение вакцины не играет роли, когда речь идет о здоровье людей.

Стало известно, что фармацевтическая компания IDT Biologika в городе Дессау может запустить производство российской вакцины, если она будет зарегистрирована в ЕС.

В марте многие европейские страны, среди них и Германия, приостановили использование британско-шведской вакцины AstraZeneca. По сообщениям СМИ, у нескольких пациентов развился тромбоз в период, совпавший по времени с получением прививки.

Deutsche Welle

https://www.dw.com/ru/