Штиглиц о возможном бое со Штурмом

Многократный чемпион мира в суперсреднем весе Роберт Штиглиц (Robert Stieglitz) убедительно выиграл свой последний бой. Свой следующий бой Штиглий может провести против Феликса Штурма (Felix Sturm). В проведении этого боя, видимо, заинтересован телеканал SAT 1. Штиглиц уже трижды встречался на ринге с Артуром Абрахамом, причем последний бой, вернее, его результат, вызвали бурную дискуссию. В тоже время бои Штиглиц – Абрахам принесли телеканалам приличные квоты. Последний бой между маститыми боксерами смотрели в Германии свыше 4 млн. телезрителей. В целом, дуэли двух известных немецких боксеров всегда гарантировали телеканалам высокий интерес, как со стороны потенциальных рекламодателей, так и со стороны зрителей. Бой Штиглиц – Штурм, несомненно, тоже вызовет громкий резонанс. Интересно, что Штиглиц и Штурм проводили свои последние бои на боксерских вечерах телеканала SAT. 1. Не случайно, представители этого телеканала заинтересованы в проведении этого поединка.

DSCN4168

– Роберт, после победы в Дессау среди ваших соперников называют двоих боксеров – Артура Абрахама и Феликса Штурма. Против кого из них хотели бы выйти на ринг?
– Для меня не играет большой роли против кого выходить на ринг: против Штурма или Абрахама. Однако наиболее реальным на данный момент является четвертый бой с Абрахамом. Все-таки Штурм выступает в другой весовой категории.

– Однако Штурм уже успел сделать громкие заявления в ваш адрес…
– Честно говоря, мне непонятны подобные высказывания Штурма. Кто он такой? У него на данный момент нет чемпионского пояса. После последнего боя у меня был разговор с моим менеджментом и представителями телеканала о возможном бое со Штурмом. Если ко мне поступит конкретное предложение провести бой со Штурмом осенью 2014 года, то мы его рассмотрим.

Дмитрий Гребенщиков