Januar 22, 2021

Не можешь в Берлине достать паспорт из широких штанин – тогда плати штраф 75 евро гражданин

В Берлине могут ввести новые штрафы за несоблюдение мер карантина. Информация о новых возможных штрафах появилась в берлинских СМИ в начале недели. Об этом уже сообщали BZ, RBB. Что же планируют власти Берлина?

Отметим, что подобные штрафы существуют не только в Берлине.

Планировалось, что в случае, если человек на может предъявить представителям властей паспорт, тогда с него могут потребовать штраф в размере 25-75 евро.

За несоблюдение расстояние 1,5 м может полагаться штраф в размере от 50 до 500 евро.

Кроме того, полагаются штрафы за открытие баров, ресторанов и других заведений, если это не предусмотрено законом.

Если вы пришли посетить своих родственников в дом для престарелых и вы моложе 16 лет и оставились там больше часа, то вам грозит штраф в размере от 100 до 1000 евро

Среди берлинских политиков и чиновников вокруг принятия более жестких мер и штрафных санкций разгорелся спор. В итоге во вторник не было принято решения о новых штрафах. Ожидается, что решение будет принято во вторник, 2 апреля. Действительно, не принимать же подобные меры 1 апреля. А то берлинцы могут принять штраф в размере 75 евро за отсутствие паспорта за первоапрельскую шутку.

22 марта в Берлине было опубликовано новое постановление.

Постановление о мерах, необходимых для сдерживания распространения нового коронавируса SARS-CoV-2 в Берлине (Постановление о мерах по сдерживанию SARS-CoV-2 – SARS-CoV-2-EindmaßnV)

Параграф 17 Обязанность иметь при себе удостоверение личности и предъявлять его по первому требованию

Всегда необходимо иметь при себе удостоверение личности или другое официальное удостоверение с фотографией вместе с документом, в котором указан адрес проживания лица, и предъявлять в полицию и компетентные органы по первому требованию.