Mai 19, 2024

Русские сезоны представят в Страстную пятницу «Страсти по Матфею» Онлайн 17 апреля 2020

17 апреля, в Страстную пятницу, «Русские сезоны» представят онлайн-аудитории ораторию «Страсти по Матфею» – произведение митрополита Волоколамского Илариона для хора, оркестра и солистов.

Монументальное произведение о последних днях земной жизни Иисуса Христа, его смерти и воскресении исполняет Московский Синодальный хор под управлением заслуженного артиста России Алексея Пузакова.Впервые исполненная в 2007 году, оратория звучала более 100 раз в России и за ее пределами.

Представление оратории в Страстную пятницу, в последнюю неделю Великого поста, непосредственно перед Светлым Христовым воскресеньем (Пасхой), – дань уважения к христианским традициям. На Страстную пятницу верующие вспоминают осуждение на смерть, крестные страдания и смерть Иисуса Христа, снятие с креста его тела и погребение. Трансляция начнется в 20:00 по московскому времени.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/

Справочная информация:

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2020 года, во Франции, Бельгии и Люксембурге запланированы выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали.
В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах. В 2019 году в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий «Русских сезонов».

Ссылки на онлайн-ресурсы проекта:

http://www.russianseasons.org − официальный сайт фестиваля

На сайте международного культурного проекта «Русские сезоны» будет представлена новая программа онлайн-трансляций инициативы Stay home with Russian Seasons.

«Русские сезоны» работают онлайн на протяжении трех недель, знакомят зрителей с жемчужинами русской культуры: произведениями российских композиторов, спектаклями с участием ведущих исполнителей России, концертами, блистательным ледовым шоу. С начала запуска диджитал-проекта его мероприятия посмотрели уже свыше двух миллионов зрителей со всего мира.

Anzeigen