Juni 22, 2024

Русскоговорящие боксеры побеждают на чемпионате Германии 2015

В Штраубинге завершился чемпионат Германии среди любителей 2015 года. Как и в прежние годы, в титульных боях было представлено много земляков. Артур Бриль стал сильнейшим в весовой категории до 60 кг. Его семья приехала в Германию из Новосибирска. Самым техничным боксером турнира был признан Евгений Дахинтен. Боксер приехал в Германию из Казахстана. Евгению уже 30 лет, несколько сезонов пропустил из-за травм, а в 2010 году вернулся на ринг. Два года назад он становился на первенстве страны бронзовым призером, в прошлом завоевал «серебро», а в Штраубинге впервые стал чемпионом Германии в весовой категории до 64 кг.

Dahinten_Foto

Игорь Тезиев стал чемпионом Германии в весовой категории до 91 кг. Боксер выиграл все четыре боя. Тезиев родился в Алагире (Северная Осетия). 15 лет назад его семья переехала в Германии и живет в городе Эсслинген (Esslingen). В этом году Тезиев впервые стал чемпионом в новой для себя весовой категории. До этого становился чемпионом Германии и бронзовым призером ЧЕ в весовой категории до 81 кг.

Igor Teziev

Многие русскоговорящие боксеры стали серебряными призерами чемпионата Германии 2015 года: Владимир Фрюзоргер (до 64 кг.), Слава Кербер (до 69 кг), Андрей Мерзляков (до 75 кг), Ибрагим Бацуев (до 81 кг), Роман Горст (до 91 кг). Уроженец Казахстана Слава Кербер уже на протяжении многих лет успешно выступает за сборную Германии.

Anzeigen